999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Пара слов о паразитах...

Скинул френд сцылки на так сказать "мемуары" - часть 1, часть 2, часть 3. Раз уж я их здесь постю, знач уже - рекомендую ознакомиться. Для скорбных временем же рассказываю очень кратко:

Имела место быть типография МГУ. Существовала номинально - работать не могла ни качественно, ни количественно, торговала налево площадями, деньги девались неизвестно куда, и вокруг всего этого клоповника плотно сидела на жопах, цепко присосавшись, некая публика. Пришёл известный в полиграфической отрасли Марсель Шарифуллин. "Желающий странного" по меркам этой публики. То бишь - желающий превратить типографию в типографию. Превратил, соответственно вложившись. После чего из дальнего угла вынырнуло на готовенькое и жирненькое прежнее начальство, а в целях скорейшего и надёжнейшего избавления от ставшего неугодным Шарифуллина навесило на него ещё и иски.

Ситуация - типовая, вот в чём дело. Только за последний год, только работая в офлайне, приходилось слышать о таких трижды только в Твери. Шаблон. Старое начальство, меланхолично доразворовывающее недоразворованное, пиздящее вливания, торгующее площадями (это вообще непременно, это первое дело, даже если сами в каптёрке останутся). Притом этому "старому" начальству может быть и не 60 к примеру, а 40 лет, - пришли распиздить, когда было что, да так и остались на тёплом седалище, не в состоянии придумать или сделать что-то иное, своё, я уж не говорю, что прибыльное.

И вот - на горизонте показывается кто-то. Кто может что-то сделать, изменить. Его иногда даже пускают сами - вежливо раскинув объятья, и только недовольно бурча под нос, когда этот кто-то рушит прежнюю малину, - в надежде, что в конце концов кусок вновь пожирнеет. И он - таки жирнеет. Стараниями и вливаниями этого самого "кого-то". Правда, "вливают" обычно и старые хозяева, или кто-то через них. Из расчёта 1:10, 1:100, 1:1000. По мелочи. Но это важно. - Важно, потому что, когда придёт время этого "кого-то" убрать, можно будет забыть про его деньги, но вспомнить про эти. И, нужным образом всё загодя оформив, убрать "кого-то" не просто в сторону, а даже и в кутузку. Проверено.

В данном случае зацепился глаз лишь за два момента, - почему я это и пощу. Второй (вытекающий из первого) - масштабы сумм. Первый - что это происходит не просто в Маськве (что понятно уже из сумм), но - в "гордости" и "кладези" - МГУ. Вообще-то мне давно уже кажется, что все "элитные вузы" давно уже соответствуют названию вуза не более, чем мужской половой хуй - соответствующей надписи на заборе. А уж маськовские - и тем более. Бабло на бабле едет и баблом погоняет.

ИМХО - пора бы разгонять эти шарашки. И МГУ - первым...








Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.




Ежедневные обзоры событий - по тэгу "Утро".
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Tags: Ворьё, Гниды, Твари
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →