999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Папаша вернулся. Дабы и дальше жечь. Глаголом. )))

Оригинал взят у papasha_mueller в Ш И Ф Р Т Е Л Е Г Р А М М А N 3
Ну что, соколики? Соскучились?
Покалякаем о делах наших скорбных?
Периодическое чтение отечественной прэссы, приходящееся на период запойного безделья, наводит меня на размышления.
Ее всю делают ныне три ньюс- вернее трабл-мэйкера.

Это Мутко, Надежда Савченко и генсек НАТО Столтенберг. Три богатыря наших СМИ. Делающих кассу, делающих красиво и делающих мой день.

Первый - типичный Илья "спик фром май харт" Муромец, верный традиции "и всегда, везде и при любых обстоятельствах горячо любить и беречь свою жопу". Да, товарищи, министр (как и сам спорт) - понятия растяжимые, но сейчас не о них. Может быть, как нибудь, в другой раз.

Надюха - самая молодая из этой тройки и потому и по выходке, и по роже сойдет за Алешу Поповича. О ней мы тоже говорить не станем, ибо случай этот - попросту клинический и нуждается в профессиональном комментарии не вашего покорного слуги, а психиатра.

А вот о последнем, добрынюшке нашем Йенсе свет Никитиче поговорим отдельно.

Прежде всего, он - профессиональный норвежец. Служил Гаврила хлебопеком, а наш Йенс - министром окружающей среды, министром промышленности, министром финансов и премьер-министром Норвегии, а еще подвизался в ООНе при глобальном потеплении.

Справка: Норвегия - страна на севере Европы, славящаяся лососем и станциями слежения НАТО. Пять миллионов населения которой равномерно распределены между нефтью, рыбой и телекоммуникациями.
И это, собственно, все, что вам нужно знать о предмете.

Беда - в том, что наш Йенс постоянно чего-то говорит. Когда-нибудь в будущем, некий историк, изучающий тему "почему все пошло не так, как надо" непременно придет к выводу о том, что величайшей ошибкой человечества было обучить Йенса Столтенберга устной речи.

Но у него - такая работа.
Да, друзья мои. Генсек НАТО - это всего лишь говорящая голова. И не более того.

Само НАТО - это на 75-90% американцы. Все решения прорабатываются и принимаются именно в оральном кабинете Белого дома и Пентагоне, чудном здании с одной лишней стеной.

Генсеки же НАТО - сплошь да рядом европейцы, причем европейцы - из третьеразрядных стран: Португалии, Дании, Норвегии и т.п. Поставить генсека из Франции нельзя: обидятся немцы. Поставить генсека из Германии нельзя - обидятся уже французы. К тому же в Германии вообще дефицит мужчин, пис, дружба, фройндшафт и жвачка: у них даже министром обороны назначена бывшая акушерка.

По аналогичным причинам ставить генсеком кого-нибудь из ВТОРОразрядных стран типа Италиии тоже нельзя: обидятся уже перворазрядники, причем СОВМЕСТНО. Ну а евро-шелупонь - это самое то: будет делать то, что нужно и честно зарабатывать свое последующее назначение в какой-нибудь наблюдательный совет какого-нибудь американского банка.

То есть, генсек НАТО - по сути PR-менеджер, задача которого объяснять европейцам, что именно американцы решили про их будущую безопасность и что именно им для этого надо делать. Рилэйшнз с европейской публикой.
Должность Маши Захаровой при МИДе.

И если нашу Машу можно послушать, а в солнечный день - и посмотреть на нее, то на сраного викинга нам должно быть, по определению, глубоко наплевать. Он никто, попка говорящий. Все им произносимое для ушей европейцев должно отправляться прямиком по назначению: в мусорную корзину, а не на топ-позиции наших с вами новостных лент, товарищи.

Ибо с таким же успехом можно цитировать моего пуделя. Впрочем, я подозреваю, что по здравомыслию конкуренцию у генсека НАТО он выиграет в первом же матче.

Короче, родные мои - переставайте портить себе нервы, слушая Столтенберга. Ах, он сказал, какой гешефт. Ну или пассаж.
Поговорит - и уйдет. "Придет другой, и, может, даже еще красноречивей прежнего." Мало ли херни они несут, да и должность такая, прямо скажем "ди-джейская". Заполнять эфир. Думаю, скоро они вообще румына или албанца какого-нибудь наймут, как только найдут с беглым "инглишем".

Если ж вы без этого совсем не можете - включите телепередачу "Пусть говорят". Там, конечно, - тоже полный дурдом, но все-таки наш, советский, родной. К НАТО, ПАСЕ и прочим не имеющий, по счастию, никакого отношения.

Всегда с вами.

Ваш Папаша

Tags: Перепощу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments