999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

В общем - да

Меня это тоже несколько удивило сначала. А потом подумал: а чего я удивляюсь, на фоне-то этих роснановских разговоров, да того, что было сказано на ПМЭФ? - Вот только один вопрос: как это всё перераспределится? И - кстати да - у Тверской области есть немалый шанс. И похоже, что Руденя это знает, и давно уже копает именно в этом направлении. Авось что и получится, при его-то связях.

Оригинал взят у yufemiya_andrew в Ну, теперь направление понятно


Не знаю, радоваться или огорчаться, ведь любую, даже самую правильную инициативу, у нас можно вывернуть наизнанку, но основное направление движения на настоящий момент кажется начинает вытанцовываться. И это отнюдь не деприватизация, как испуганно завывали некоторые, а совсем наоборот. Если кто не имеет привычку заглядывать на сайт Президента всея Руси, то разъясню. Или просто выкопирую цитаты вот отсюда.

/////////////////////

Перечень поручений по итогам Петербургского международного экономического форума

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам Петербургского международного экономического форума 16 – 18 июня 2016 года.
1. Правительству Российской Федерации:
а) принять необходимые меры по выявлению и устранению административных барьеров, а также по совершенствованию законодательства Российской Федерации в целях реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы.
Доклад – до 1 октября 2016 г., далее – один раз в полгода.
Ответственный: Медведев Д.А.;
б) разработать совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», общероссийскими объединениями предпринимателей и представить предложения о мотивации высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации по результатам национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.
Срок – 15 сентября 2016 г.
Ответственные: Медведев Д.А., Никитин А.С.;
в) совместно с Внешэкономбанком обеспечить поддержку проектов Национальной технологической инициативы в качестве одной из приоритетных задач Внешэкономбанка.
Доклад – до 1 октября 2016 г.
Ответственные: Медведев Д.А., Горьков С.Н.
2. Рабочей группе по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства представить предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации в части, касающейся усиления ответственности должностных лиц правоохранительных органов за совершение действий, приведших к необоснованному уголовному преследованию предпринимателей и прекращению ими хозяйственной деятельности.
Срок – 1 октября 2016 г.
Ответственный: Иванов С.Б.

//////////////////

Разъясняю еще глубже. По итогам любого сколь-либо важного мероприятия составляется список поручений соответствующего высшего должностного лица. Президента, губернатора, муниципального владыки (впрочем, про последних не уверена). Вот в данном случае - президента. И он обязателен к исполнению - ответственные и сроки прописаны. И что же мы наблюдаем в данном случае? А наблюдаем мы, если говорить предельно кратко, максимальную поддержку так называемой Национальной технологической инициативы с особым акцентом на меры по поддержке предпринимательства.

Изданы эти поручения по итогам ПМЭФ, где, собственно, разговор на эту тему, и близкие к ним, и шёл. Напомню, что только Руденя там заключил соглашение о взаимодействии между Правительством Тверской области и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (это в данном случае главное, даже ссылку не поленилась отыскать), а также общался с "Россельхозбанком", "Газпромом", "Уралкалием" и пр. То есть, в полном соответствии с теперь обозначенным трендом. Знал заранее? Возможно. Я бы не сказала, что такие акценты лежали на поверхности. Наоборот, думаю, что они могли оказаться неожиданными, тем более с такими сроками.

И как-то, явно не случайно, наложились эти поручения на просачивающуюсяинформацию о преобразованиях вокруг РВК, Роснано и Сколково. Кое-кто предполагает, что им придется подстраиваться под НТИ и работать на НТИ, возможно уже в децентрализованном состоянии. Если так, то опять же и нашей области может достаться в этом смысле неплохой куш, в том числе благодаря географическим и логистическим преимуществам, да и связям Рудени - чего уж там. Не зря же он знал заранее.

Tags: Мимоходом, Тверь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments