999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

И еще один материал - оттуда же. Где КПСС и где КПРФ?

Как-то очень органично смотрится в продолжение темы дня:



Две большие разницы

Некоторые товарищи, в преддверии выборов, назойливо пытаются противопоставить ЕР и КПРФ, как "двух равных" претендентов на победу. Не было бы это так назойливо - может и не стал бы я об этом писать. Но раз уж сами просите, то сами и получите. Действительно, - давайте сравним. Только объективно и без вранья.

Любая партия завоевывает (или не завоевывает) авторитет благодаря трем факторам: Люди, Дела, История.



Рассмотрим в этом смысле ЕР.

Люди. Путин. Да-да, я знаю, что Медведев, но для народа всё равно - Путин. С зашкаливающим (и справедливо зашкаливающим) рейтингом.

Дела. Стабилизация страны, наращивание ее мощи, что признают даже ее противники. Это надо бы отнести к Истории, но сама история партии так мала, что все это вполне относится и к делам, причем постоянно продолжающимся. Если рассматривать в масштабе региона, то это вечный и "всехний" помощник Васильев, это построивший территорию стабильности в отдельно взятом районе Дубов, это насаждающий спорт и здоровье Холодов, это хлебный "бренд" Твери Корниенко, и много кто еще.

Рассмотрим КПРФ, - партию, как она сама декларирует, как раз с большой и богатой историей.

Но все же начнем опять с людей. Вместо дедушки Ленина - дедушка Зю. Соответственно, вместо революций и побед, даже в планах, - молитвы и безделье.

Дела. Мелкие митинги собственные и покрупнее - с кем-то (с кем угодно) вместе, призывы сечь холопов не слишком больно, присваивание чужих заслуг. Если говорить про Тверь, то имеются пара бездельников, пара горлопанов, да несколько человек поприличнее. Приличность которых состоит лишь в том, что они не слишком явно бездельничают, и не слишком громко горлопанят. Есть еще полумифический и не совсем тверской Соловьев, славный разве что занимаемой должностью, да оперативно доведший до ручки целый город Роман Андреев.

История. А ее нет. КПРФ уникальная партия - присвоив название и флаг КПСС, она напрочь отвергает её идеалы и каноны, - прославляет религиозность, порицает многие из достижений СССР (читай - своих собственных, если верить её же заявлениям), а уж от портрета Сталина шарахается как черт от ладана. Последнее можно было бы и не упоминать, но даже не склонный к коммунистическим идеям житель Верхневолжья наверняка помнит историю с созданием единственного в стране Дома-музея Сталина в Хорошеве, к которому приложили руки очень многие - но только не КПРФ. Показательно? Более чем.

Липовая партия, липовые люди, липовые дела. Как можно им верить, и кто им верит? Да никто. Не верят и последним их слезным россказням о том, как тверских "коммунистов" гнобят, не давая им собрать нужное количество подписей для прохождения так называемого "муниципального фильтра". Кто не дает? Покажите пальцем? Судя по имеющейся информации наоборот, - им предлагают поддержку в этом, непосильном для них самих, деле. А они ее не берут. Или просто некому брать? Или они хотят, чтобы и депутатство, а то и лидерство им принесли на блюдечке с голубой каёмкой "с учётом прежних заслуг"? - Так не будет этого. Хотя бы потому, что нет их, заслуг-то. Не их это заслуги...

Tags: Перепощу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments