999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Тверь: Ненавязчивый сервис Почты России



Не знаю, как кто, а я вот помню, с чего начиналось движение от "ненавязчивого советского" сервиса к "всеобъемлющему западному" во времена так называемой Перестройки. А началось оно с того, что электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц почту, которую во времена "ненавязчивого советского" разносили все семь дней в неделю по 2 (два) раза в день, стали разносить по 1 (одному) разу в день и то только в будни.

Надо сказать, движение в данном направлении радостно (для Почты России) продолжается и сейчас. Живой пример из жизни.

Итак, человеку приходит бандероль (впрочем, неважно - может быть посылка или заказное письмо). Я не стану акцентировать внимание на том, что извещения на него в почтовом ящике так и не появилось, и адресат узнал о факте прибытия лишь устав ждать и проверив отслеживание через интернет. Пусть - бумага нынче дорога, а почтовики априори уверены, что все их клиенты денно и нощно сидят в энторнетах. Пусть.

Итак, она пришла. А адресат не может за ней сходить. Ну, например, болеет. Или просто не хочет - имеет право. Ведь даже во времена "ненавязчивого советского" доставка на дом даже посылок была делом нормальным, обыденным, и даже, страшно сказать, бесплатным. А сейчас адресат, как и принято повсеместно, готов за оную услугу и заплатить.

И звонит он наивно с этой целью в почтовое отделение. А там ему отвечают: хрен вам не занимаемся мы такой ерундой, звоните на центральный почтамт, там вроде бы есть служба доставки.

Звонит он на центральный почтамт, где вроде бы есть служба доставки. А там ему отвечают: хрен вам не оказываем мы такие услуги больше.

Что делать? Засылает он в почтовое отделение родственника - с той же фамилией, с той же пропиской. А там ему отвечают: хрен вам не могём мы вам ничего отдать - нехай адресат сам приходит.

Вопрошает родственник: А если не могёт он сам придти? - Ну тогда, - отвечают ему доблестные почтовики, - можем отдать и вам, но при предъявлении нотариально заверенной доверенности.

Ну, а нотариально заверенная доверенность, это, как вы понимаете, либо самостоятельный поход адресата, но теперь уже к нотариусу, - что исключается, либо вызов нотариуса на дом, что ещё дороже, и оплачено должно быть из кошелька адресата, а отнюдь не из кошелька, например, Почты России.

Отсюда закономерный вопрос... нет, не "доколе", - это бессмысленно.

Отсюда закономерный вопрос к тем, кто уже имеет опыт общения с этой конторой: какие тут есть варианты? Или их просто нет?
Tags: Дыбровое, Тверь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments