999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

А я между прочим этого ждал



Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах

Коммунист Вадим Соловьев не собрал достаточно подписей для участия в выборах тверского губернатора, сообщили РБК в избиркоме. Соловьев говорит о давлении властей, а единороссы настаивают, что пытались ему помочь
Кандидат в губернаторы Тверской области Игорь Руденя может остаться без своего основного оппонента на выборах — кандидата от КПРФ, депутата Госдумы Вадима Соловьева. Во время проверки необходимых для регистрации подписей муниципальных депутатов в поддержку Соловьева выяснилось, что «автографы» были собраны только в 27 муниципальных районах и городских округах, рассказала РБК глава тверского избиркома Валентина Дронова. Копия постановления об этом в понедельник была вручена члену избиркома с правом совещательного голоса, которого назначил Соловьев, уточнила она.

Подробнее на РБК.

Повторюсь: я-таки этого ждал. Поскольку кампания "коммуниста" Соловьева вообще производила впечатление какого-то уродливого гротеска. Сначала, еще не начав сбор подписей, его сопартийцы начали верещать, что им-де их собирать не дают, "тормозят на прохождении муниципального фильтра". Потом, когда в прессу просочилась информация о том, что им не то, что не дают собирать подписи, а наоборот - их же "враги" - злыдни-единороссы собирают подписи для них и за них (а это факт, и я тоже об этом писал), вроде бы затаились. Возникло ощущение какой-то готовящейся пакости, поскольку уже на этапе этого самого сбора подписей стало понятно, что собирай не собирай, а голосов-то у них не предвидится. И вот оно случилось. Какие есть варианты?

1. Банальный: просто хреново оформили, наплевали на инструкции, и потому, даже при наличии помощи со стороны, дело провалили. При этом можно поговорить и об уровне "великого юриста" Соловьева, как юриста, но - ладно. Это сейчас уже и так обсосут со всех сторон.

2. Не менее банальное: "сэкономить" бабла, выделенного партией-кормилицей на кампанию. Дескать, раз всё равно не выиграть, то нечего и стараться. Что ж, кидалово - вещь сейчас не менее банальная и привычная.

3. Попытка сохранить лицо "великого юриста" - сознательный слив кампании с переводом стрелок на "злыдней", чтобы потом не было мучительно больно смотреть в глаза дядюшке Зю и прочим сопартийцам за набранные в результате всего этого балагана 2-3 процента. Как бы не выгнали из публичного дома за аморальное поведение попёрли за такие результаты и из КПРФ.

Так что - я этого ждал. И назвал лишь три возможных варианта, а их на самом деле куда больше, и все не менее тухлые.
Tags: Тверская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments