999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Перелистывая Call Recorder



Есть такая хорошая и очень полезная программка для Андроида - Call Recorder. Поставишь - и автоматически записываются все звонки, - хоть ты сам кому звонишь, хоть тебе. Сколько-то там их копится, потом последние стираются, и так по кругу. Впрочем, какие-то можно пометить и сохранить, чтобы не стирались. Во всяком случае именно так я и поступаю с теми, когда звонят из каких-либо СМИ за комментариями. На случай - проверить потом, правильно ли всё сказанное напечатали. Хотя, с другой стороны, привычки отслеживать публикации с участием себя, любимого, я не имею. Попадется на глаза - хорошо. Нет - так и хрен с ним.

Но вот сейчас возникла необходимость одну беседу расшифровать. Ну, а попутно обнаружились и ещё пара комментариев. На разные темы. Решил, пока есть время, расшифровать и их, - да и выложить тут. Названия СМИ, обращавшихся за комментариями, указывать не буду - это не столь важно.



КОММЕНТАРИЙ 1

-- Как, по вашему мнению, распределятся голоса на выборах губернатора и по партийным спискам в Госдуму?

-- По губернатору: Руденя выиграет за один круг, остальные наберут в пределах 5-7% голосов максимум. По партийным: ЕР - порядка 50%, для КПРФ потолок - 15-20, эсеры - 10-15, остальные значительно меньше.

-- По губернатору - это ваши предположения при условии неучастия Соловьева? А если бы его допустили, то как изменился бы расклад?

-- Никак. Всё сказанное - в силе.

-- Но ведь считается, что он мог бы составить реальную конкуренцию Рудене...

-- Кем считается? Вы вообще на какую информацию ориентируетесь? Из самой КПРФ? - Его реальный потолок - ну пусть процентов 10. Я лично был бы только рад, если бы его к выборам допустили, и после всех этих спектаклей он набрал бы то, что набрал. Эти 5-7%. Тогда всем стало бы ясно, что он из себя представляет. А сейчас он - в этаком ореоле героя-мученика остался.

-- То есть, вы считаете, что у него не было шансов?

-- Разумеется.

-- И вы уверены, что Руденя выиграет в первом же туре?

-- Конечно. Причем без разницы - был бы Соловьев допущен или нет.

************************

КОММЕНТАРИЙ 2

(первый вопрос - опять же по результатам)

-- После недопуска Соловьева как-то первоначальные прогнозы изменились?

-- Конечно, но очень ненамного.

-- А более конкретно?

-- Ну, на губернаторских Клейменов ("Коммунисты России") наверно получит на 1-2% голосов больше, - к нему отойдет какая-то часть голосов Соловьева. На партийных возможно КПРФ получит немного иное число - тоже в пределах 1-2% туда-сюда. Но куда именно - сейчас сказать не берусь.

-- Почему?

-- Будет понятно ближе к выборам. Потому что то шоу, что устроил Соловьев, и как он его продолжит, может сыграть как на увеличение голосов за КПРФ, так и на их уменьшение. Не исключаю, что тоже часть голосов перетечет к другим "коммунистам", - уж слишком все это смешно выглядит, даже для членов КПРФ.

****************************

КОММЕНТАРИЙ 3

-- Как вы можете охарактеризовать положение с благоустройством Твери, условиями жизни в Твери за последние годы и отдельно за последние месяцы?

-- Именно сама Тверь интересует?

-- Да. И отдельно - за последние годы, и за последние месяцы.

-- За время правления Тимофеева что ли?

-- Ммм.. Ну давайте просто - последние два-три года.

-- Что именно интересует? Какие сферы? Тут ведь и недостатки можно назвать, и достижения...

-- Все. Любые. Давайте начнем с достижений, если они есть.

-- Ну - город стал явно чище, зеленее, основные дороги в большинстве своем отремотнировали и ремонтируют. Появились различные развлекательные зоны, развлекательные мероприятия. Начали бороться с избытком транспорта в центре города, превращают его в платную парковку - это хорошо. Борьба с рекламой, с ларьками...

-- Вот про малый бизнес, если можно, поподробнее.

-- Ну, тут тоже всё по-разному. Что базары ликвидируют с бульваров и площадей, точнее - переводят на другие точки, это в целом хорошо, я думаю. Что с рекламой борются, тоже хорошо, причем лучше бы, как по мне, ее вообще запретили, - реклама - это искусство обмана, как известно. Но вот снос всех подряд ларьков - это уже перебор конечно. Мне малоприятно за пачкой сигарет или за газетой идти в магазин и стоять там в очереди. Ларьки - газетные, табачные, с водой, с мороженым, должны быть в изобилии, на каждой остановке, как мне кажется.

-- Это вы про годы или про месяцы?

-- В принципе про годы, из последних месяцев тут только безумная борьба с ларьками.

-- А вот что еще можно отметить за последние месяцы?

-- Ну... Разве что постепенное наведение порядка в общественном транспорте: потоки начали учитывать, слили вот в одно предприятие. Вроде бы проездные появились...

-- А борьба с маршрутками?

-- Борьба с маршрутками в нынешней ситуации - это борьба с пассажирами на самом деле. Она декларируется, да, но по счастью не ведётся. Так что тут пока изменений я не вижу. К счастью.

-- Как вы думаете, как население оценивает городскую власть и её достижения за последнее время?

-- Сложно сказать. Население к сожалению не очень разбирается, где чьи достижения, - городской власти, областной, исполнительной, законодательной... В принципе, заметного недовольства не наблюдается. В сумме.

-- Вот про ЖКХ вы ничего не сказали.

-- А что тут говорить? Это проблемы общероссийские: ничего не делали, или делали мало, - вот всё в конце концов и посыпалось. А скоро то же самое будет и с жильем. Тут очень большие деньги нужны, чтобы все реанимировать. Огромные. Надеюсь, что новая областная власть их найдет.

Tags: Мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments