999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Калининский фронт сегодня посетил министр культуры

Официальный релиз под катом, а я выложу полуфабрикат, который снял в лагере при его открытии Кирилл Амаев. Без титров, но ничего. Сегодня он как раз там, доснимет (доснял уже наверно) Мединского и передаст нам. Тогда будет полноценный сюжет. Но уже и по этому полуфабрикату можно понять, что это за лагерь, зачем он нужен, чем там занимаются. И чем он так важен - что его счел нужным посетить, вместе с Игорем Руденей, и Министр культуры РФ.

Фоток оттуда пока не вижу, к сожалению.





Глава региона Игорь Руденя и Министр культуры РФ Владимир Мединский посетили международный лагерь «Калининский фронт»

Исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя, Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» и Тверского регионального отделения партии Владимир Васильев посетили международный военно-исторический лагерь «Калининский фронт», который действует в эти дни в деревне Кокошкино Ржевского района.

Проект реализуется при поддержке Министерств культуры, обороны РФ, Правительства Тверской области. Организаторами выступают Российское военно-историческое общество, Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов поисковой деятельности, увековечения памяти погибших воинов, патриотического воспитания молодежи в Тверскую область съехалось порядка 700 человек, представляющих более 40 регионов России, а также иностранные государства: Германию, Литву, Латвию, Белоруссию. Это поисковые объединения, военно-патриотические клубы, молодежные общественные объединения.

Участники лагеря учатся здесь оформлению поисковой документации и работе с интернет-сайтом Всероссийского информационно-поискового центра, чтению солдатских медальонов, и другим основам поисковой деятельности.

Гости ознакомились с условиями, созданными в лагере, побывали на площадке полевой экспедиции, а также в полевом музее, где собраны находки поисковиков, собранные за время работы лагеря.

«Лагерь – очень важное мероприятие, здесь собрались увлеченные люди, в большинстве – молодежь. Это значит, что у нас хорошие перспективы и серьезный моральный потенциал», - поделился впечатлением Игорь Руденя и выступил с инициативой ежегодно встречаться на тверской земле в таком формате.

«Мы рады проводить такие экспедиции ежегодно, и делать это образцово, - поддержал предложение главы региона Владимир Мединский.- В наших лагерях нет искусственности. Здесь у всех общие интересы, общие знания, общие идеалы. Мы будем это поддерживать. Горжусь тем, что РВИО подставляет плечо, и тем, что каждый из вас на каникулах, в отпуске - делаете это святое дело».

Игорь Руденя добавил также, что со стороны области в Ржевском районе для проведения ежегодного лагеря будет создана инфраструктура, чтобы площадка могла собирать больше представителей поискового движения.

Тверская область – уже третий регион России, где работает международный лагерь. Ранее он проводился в Калужской и Ленинградской областях. Верхневолжье в качестве площадки выбрано не случайно. В регионе с 1988 года активно развивается поисковое движение. За это время торжественно преданы земле останки более 50 тысяч погибших защитников Отечества, установлены имена 4738 воинов.

Tags: Тверская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment