999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Побывал сегодня в одной интереснейшей конторе...

Называется она "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации лбноводства". И с некоторым удивлением обнаружил, что не всё у нас уже сдохло, что многое ещё работает, и очень активно, и очень полезно, и даже весьма неожиданно. Ну, а в свете нового тренда на реанимацию льноводства, так и вообще выглядит лидером уже сейчас, и способно остаться им в дальнейшем.

Здесь не только разрабатывают новую технику - здесь есть и своя производственная база. Здесь технику и производят понемногу (чаще - опытные образцы), здесь модифицируют технику имеющуюся, здесь её чинят если что, плюс - выполняют ещё и роль МТС. Не той, которые сотовые ворюги, а той, которая Машинно-тракторная станция. Иначе говоря, дают эту технику "на попользоваться", кому-то в аренду, а кому-то и задарма - на тестирование. Надо ли говорить, что желающих того и было немало, а есть - так и ещё больше. На снимках лишь то, что осталось на площадке, остальное всё уже в полях.

Купить технику, разработанную здесь, в России практически нерально - серийно она у нас не производится. И "Бежецксельмаш" давно уже перепрофилировался. Можно купить в Беларуси, там она производится по совместным программам. Ну, а приблизительные её западные аналоги стоят, понятное дело, в несколько раз дороже.

Сейчас ВНИИМЛ ждёт дальнейшего развития событий в связи с трендом и реформированием всего и вся наверху. Живём мы не в самое предсказуемое время, так что ждёт напряжённо. Будем надеяться, что всё будет хорошо, что потенциал института, бесспорно крупнейший, мощнейший в регионе, не пропадет.

09.jpg



01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

Tags: Любопытно, Тверь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments