999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Селфи с велопарада

Оригинал взят у eugenyshultz в Селфи с велопарада
В чем проблема абсурдного велопарада при -30? Очевидно, в абсурдности! Так-то ничего страшного, ну хотят покататься, в чем проблема? Однако то, КАК это происходит - самый настоящий театр абсурда, политическая проблема которого в том, что обвинения в неадекватности обращены напрямую к городским властям Москвы.



Почему сограждан не раздражала, например, встреча любителей бега 1 января, в том же самом месте? Потому что это была частная инициатива, люди собрались и побегали в первый день Нового года, не прося перекрывать под них движение, рекламировать это на весь город, не подводя никаких настолько же глобальных, насколько и глупых обобщений. С велопарадом все иначе! Дело представлено чуть ли не как дело государственной важности и новый стандарт перемещения по городу, все приправлено самодовольным апломбом и неизвестными источниками финансирования и мобилизации.



Организаторам этого абсурдного мероприятия явно нравится нездоровый общественный интерес, который они возбуждают. Показательны такие вот твиты:



Подобного рода высказывания т.н. активистов велодвижения, на самом деле, доказательство очевидного. Все это безумие по мотивам велодвижения ничего общего с конструктивной деятельностью не имеет. Цель проста - эпатировать и провоцировать общество очередным урбанистическим фетишем, отрабатывать вложения, kpi которых является скандальность. Насчёт бомбануло... Вы в следующий раз без трусов ещё покатайтесь, у нас "бомбанет" ещё больше:) Только предупредите заранее, чтобы успеть попкорн купить перед таким зрелищем.

То что эти персонажи называют «бомбануло» - есть естественная здоровая реакция нормального общества на абсурдные поступки. Фундаментально это схоже с проявлением недоумения и брезгливости при освещении, например, акций группы Война или Павленского. Странно, абсурдно, нерационально…

В определенном смысле акции Павленского даже более разумны, ибо изначально позиционированы перформансом и личной точкой зрения. С велопарадом же все хуже - это преподносится, как новый СТАНДАРТ перемещения по городу… опираясь на такие вот мероприятия от городских властей требуют каких-то странных преференций очень узкому сегменту жителей города, причем эти преференции серьезно ущемляют интересы большинства. Потому такие акции вызывают не только насмешки, но и опасения у граждан!

Заметьте, никто не смеется над бегунами, которые в этом же месте бегали по Парку Горького 1-го января. Никого не возмущают моржи, купающиеся в проруби. Мало кого даже возмущали даже столь странные персонажи, как Порфирий Иванов и его современные велосипедные последователи. Проблема в том, что велопарад проводится в настолько агрессивном пропагандистском ключе, что это гражданами стало восприниматься, как принуждение к подобному образу жизни, а не личный выбор и забава.

Кто мешал желающим покататься, собраться и без всяких перекрытий дорог вместе покататься в парке Горького? Это буквально на противоположном берегу от того места, где город был вынужден перекрывать движение по дорогам общего назначения!



Почему? Да просто потому что цель акции вовсе не в том,чтобы покататься ради фана. А чтобы именно шокировать, взбудоражить общественность. Сейас они скулят, чего это их так насмешками осыпают... А я вот что скажу. Если бы любители кататься сами собрались и прокатались в парке, никто ничего против бы не имел. Но им же шоу нужно. Ну нужно, так пусть получают отзывы "благодарных" зрителей

Кто и зачем это делает, вопрос сложный и не для этого поста. В любом случае, абсурдный казус с велопарадом в -30 необходимо серьезно разобрать и сделать выводы на будущее. Корни одни и те же - общественно-политические и социальные симулякры, которые от власти получают бонусы, а негатив всегда ложится на плечи власти. Скажите, кто сейчас перемывает косточки официальных устроителей? Да их имена даже мало кому известны, а негатив и насмешки ложатся руководство города и транспортной отрасли. Это нормально? Конечно, нет!

Хочу вас успокоить. В Правительстве Москвы нет сумасшедших, считающих нормальным заставлять граждан в морозы ездить на велосипеде. Тут проблема коммуникации возникла. Это не является позицией тех, кто отвечает за транспортное обслуживание Москвы. Более того, Департамент транспорта предлагал перенести мероприятие на более подходящее время http://www.interfax.ru/moscow/544425.



После велопарада организаторы поучительно напомнили, мол их абсурдное мероприятие есть доказательство того, что в Москве есть много людей, которые готовы кататься на велосипеде в любую погоду и потому городим по гроб жизни должен. Смешно. Даже у постоянного пациента психбольницы Порфирия Иванова, была своя секта последователей, но и он не утверждал и не пытался уговорить власти масштабировать его образ жизни на все общество, даже псих не призывал сократить продажи зимней одежды, на основании того, что ему и босиком по снегу прекрасно ходится...



В данном же случае, очевидно, что дажеэти призывы насквозь фальшивы. Акция скорее всего состоялась не потому что так уж хотелось, а потому что уже бабло вложили в организацию и на перенос времени, и денег не было. Вот что раздражает в мероприятии. Фальшивость. Абсурдность. Продажность. Наглость.

По теме:

- Велопарад им. Порфирия Иванова http://eugenyshultz.livejournal.com/675347.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

Tags: Перепощу!, Правильно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments