999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Съездили к Юре Сурину

Вот сфоткали его на фоне дома. Сами видите - исхудал капитально. Действительно, болезнь серьезная и лечиться придется долго.

06.jpg

Отвезли ему кое-что от фермеров, которых вчера мобилизовала Светлана Викторовна Максимова (в данном случае – от фермера Сергея Анкиновича из Эммаусса). Это уже, насколько я понимаю, не первая партия, и далеко не последняя - харчами Юрку обеспечим общими усилиями с избытком. Ну и деньги само собой перечисляют, собираем мы, собирают другие люди, и даже организации, в общем,работа идет. Уж не знаю, наберется ли там столько, чтобы отправить его на лечение за границу, как кто-то писал в соцсетях, но всем необходимым для лечения здесь Юрка будет обеспечен, это точно.

Кстати о соцсетях. Юрик наш, как всем известно, фотографирует хорошо, а пишет… ну вы сами знаете. Очень жаль, что пока мы сбивали ноги, собирая помощь Юре и привлекая к этому кого только можно, нашлись люди, которые решили «попользовать» сложную ситуацию нашего коллеги и товарища в своих личных целях. Так что, чтобы не было недомолвок, стоит разъяснить некоторые вещи. К слову, их озвучивал и сам Юра в комментариях: жаль, что их упорно игнорировали те, кого его судьба волновала явно не в первую очередь.

Ну, во-первых, никто Юрку не увольнял. Скажу больше: даже если бы кто-то захотел уволить сотрудника, находящегося на больничном, то сделать это не позволил бы Трудовой кодекс. Ситуация здесь другая: Юра работал по так называемому срочному трудовому договору, то есть по договору, срок действия которого строго определен и не подлежит продлению. Если "стороны" по истечении этого срока хотят продолжить сотрудничество, они должны заключить новый договор. Вот это - ключевые слова: "заключить новый договор". А заключить новый договор с сотрудником, находящимся на больничном ("нетрудоспособным") не позволяет тот же ТК. В нем прописано: сначала сотрудник должен закрыть больничный, то есть вылечиться – и только потом по закону с ним можно заключить новый трудовой договор. Только так – и не иначе.

Итак, еще раз: Юра не первый месяц находится на больничном, в это время истек его трудовой договор – заключить новый ТК не позволяет. Но вместе с тем, хотя договор истек, на работодателя ложится обязанность оплачивать сотруднику больничный до самого закрытия больничного, когда бы это не произошло.

В этом и есть вся суть ситуации с Юрой: его договор истек 31 января, заключать новый не позволяет ТК, но больничный ему оплачивался во время действия договора, оплачивается сейчас и будет оплачиваться до самого закрытия больничного. В одном и том же размере - без каких-то снижений. Так что в финансовом плане для Юрки ничего не изменилось. А уж когда закроется больничный, то есть наступит излечение, тогда в соответствии с ТК и придет время говорить о новых договорах. Не хочу в данном случае ничего загадывать, поскольку обычно больничный при таком диагнозе - это около года.

Конечно, получает Юрка по больничному немного. Ему и первую-то трудовую книжку завели именно у нас - сами понимаете, что там со стажем. То есть в месяц это - примерно около 10 тысяч. Немного. Мизер. Материальную помощь выписываем и будем выписывать, но это тоже не миллионы. Так что, полагаю, прожить на эти деньги ему было бы сложно даже в здоровом виде. А тут еще болезнь, а вместе с ней и дополнительные расходы. Так что, понятно, что нужно помогать, - и деньгами, и харчами, а может, и еще какая-то помощь потребуется.

Сейчас на эту помощь зарядили уже всех, до кого дотянулись, в том числе и из органов власти разного уровня, и из общественных организаций, и из предпринимателей. Да и инфа в соцсетях тоже свою роль сыграла. Так что думаю, что помощи в сумме будет достаточно. Ну, а если кто хочет присоединиться к этому делу, то даю номер карточки Юрки и его телефон: карта 4276 6300 1332 1107, тел. +7 920 680 45 00.
Tags: Дыбровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments