999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Пожар в Областной детской больнице

Такого Тверь конечно не видела давно. Наверно, со времен пожара на АЗС на Соминке, но тогда всё же было проще, - там не было детей. А здесь были. И, признаемся, всё могло бы обернуться куда плачевнее, если бы не слаженная работа всех служб - от персонала самой больницы, до сотрудников МЧС. Которых, кстати, на ликвидации пожара работало больше 200, - не только из Твери, но и из окрестных городов.

Что ж делать, здание старое, покрытия деревянные, - именно поэтому возгорание буквально за пару часов превратилось в пожар 4 категории сложности. К сожалению, таких домов у нас в городе немало. К солжалению - в смысле их повышенной пожароопасности. Площадь пожара по разным данным составляла от 1200 до 1600 кв.м.

Еще не посчитан ущерб. А он явно будет немалым. Ведь надо не просто восстанавливать здание, но, видимо, и компенсировать утраченное оборудование и пр., которого, как говорят, в этом корпусе было немало. Не ясны и причины возгорания. Сообщалось о том, что началось оно в одном из кабинетов на 3 этаже (проводка? очень может быть). Потом появилась информация и о каких-то странных подростках, замеченных спускающимися с чердака незадолго до пожара. Курили? Непотушенная сигарета? Шалость? - Тоже ничего пока нельзя исключать. Одно хорошо - установлено, что пожарная сигнализация всё же сработала, и это дало возможность начать эвакуацию вовремя.

Повторюсь: пожар очень нерядовой. Такие, по счастью, бывают редко. И можно сказать, что всё обошлось удачно: жертв и пострадавших нет, с огнем справились весьма оперативно. Теперь надо всё восстанавливать.





Фото Сергея Терехова и Анастасии Чистяковой.











































































Tags: Тверь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments