999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Там у Эль-Мюрида целый цикл. Где-то на 85-90% соглашусь.

«… Война — это всегда соревнование организационных структур противостоящих сторон. Никакой героизм не может противопоставить ничего машине, которая методично перемалывает противника.

СССР выиграл Великую Отечественную еще до битвы под Москвой, когда сумел организовать блестяще проведенную операцию по эвакуации промпотенциала на Урал и запустил мобилизационный механизм, поставляющий взамен убывающих бойцов новых. Германия не смогла противопоставить этому ничего — и была перемолота. При том, что вначале войны организационные военные структуры Германии были гораздо лучше советских — что она и доказывала вплоть до сентября 41.

Примерно так же проиграл Каддафи — он не сумел создать мобилизационные структуры, и когда убыль бойцов правительственных войск в динамике стала выше способности пополнять ряды армии, а мятежники наоборот — сумели создать механизм, возобновляющий их численную убыль — исход войны стал очевиден. Взятие Триполи лишь поставило точку в ситуации, которая стала понятной еще в конце июля прошлого года.

Война с Россией, имеющая цель её уничтожение как государства, будет вестись по тем же правилам. Главная задача — сделать бесполезными и неэффективными все государственные организационные структуры и лишить население способности к самоорганизации. В противовес этому оргструктуры противника должны быть более эффективными.

С этой точки зрения на сегодня сделано практически всё. Остаются последние штрихи любовно выстраиваемой конструкции — но в целом страна уже созрела. «Итс тайм» может прозвучать в любой момент.

Страна, неспособная обеспечить свою продовольственную безопасность, не может считаться достойным противником. Мы все время упираем на неимоверно высокий процент импортного продовольствия, хотя основная опасность находится совершенно в ином месте. Продовольствие не только производится — оно транспортируется к местам хранения, хранится, поступает в распределительно-торговую сеть.

На сегодня все крупные города по этому признаку уже захвачены потенциальным противником. Значительная часть водителей — гастарбайтеры. Большинство мелких магазинов и существенное количество крупных либо принадлежат «понаехавшим», либо они составляют там большинство персонала. Склады контролируются представителями диаспор. О рынках и говорить не приходится…»


Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.


Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Перепощу!, Правильно
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments