999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

А как насчёт дискриминации государства «международным сообществом»?

 05.07.2012 17:18 

ООН ввела должность спецдокладчика по Белоруссии

В четверг днем Совет ООН по правам человека проголосовал за введение мандата спецдокладчика по Белоруссии. За принятие этого решения выступили представители 22 стран, против – пяти, воздержались – 22. Также в резолюции по ситуации с правами человека в Белоруссии, принятой 5 июля на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, содержится призыв к белорусскому правительству о полноценном сотрудничестве со спецдокладчиком, предоставлении ему всей необходимой информации и возможностей посетить страну. Сама персона спецдокладчика пока не определена, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Минска.

Та же резолюция призывает белорусские власти «немедленно и безусловно освободить всех политзаключенных», провести «полное и транспарентное расследование всех сообщений о применении пыток и негуманном обращении с политзаключенными», «немедленно прекратить практику административных задержаний представителей оппозиции, гражданского общества, журналистов и правозащитников и не препятствовать их свободному передвижению, в том числе выездам за пределы страны».

Также документ призывает официальный Минск выполнить все рекомендации, содержащиеся в докладе верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в Белоруссии, который был представлен в ходе сессии.

В Совете ООН по правам человека 27–28 июня прошли дебаты относительно ситуации в Белоруссии. Им предшествовали выступления верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй и постоянного представителя Белоруссии при ООН Михаила Хвостова, которые представили противоположные по своей сути доклады.

С критикой Белоруссии выступили представители миссии Евросоюза при ООН, Венгрии, Польши, Германии, Великобритании, Швейцарии, Норвегии, Хорватии, Нидерландов, Испании, Чехии, Швеции, Эстонии, Австрии, Литвы, Словакии, Франции, Бельгии, Республики Корея, США и Канады, а также ряда правозащитных организаций.

Эти страны и организации полностью поддержали суть требований к властям Белоруссии, содержащихся в докладе верховного комиссара ООН по правам человека и в проекте резолюции по Белоруссии, разработанном ЕС, а именно: соблюдать права человека, освободить политзаключенных, ввести мораторий на смертную казнь и полноценно сотрудничать со всеми механизмами ООН.

В поддержку официального Минска высказались представители Азербайджана, Вьетнама, Кубы, Венесуэлы, Сирии, КНДР, Таджикистана, Узбекистана, Ирана, России, Казахстана, Китая и Зимбабве.  «Газета.Ru», Минск


Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.


Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Враги, Двойные стандарты, Твари
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments