999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

А между тем…

«… Кому на Руси жить хорошо…

РБК daily: Взяточники смогут по закону выйти на свободу за деньги

«Взяточники, осужденные на лишение свободы до вступления в силу нормы о кратных штрафах за этот вид преступлений, получили шанс выйти на свободу. На днях президиум Верховного суда решил, что введенный в 2011 году новый порядок должен распространяться и на тех, кто уже отбывает наказание. Для этого, как разъясняют юристы, им понадобится лишь подать соответст­вующее ходатайство в суд и надеяться на его благосклонное решение.

По инициативе экс-президента Дмитрия Медведева в прошлом году было значительно либерализировано уголовное законодательство. Предпринимателей, подозреваемых в экономических преступлениях, запретили арестовывать до суда, по целому ряду статьей Уголовного кодекса были отменены нижние пределы наказаний, за взятки ввели кратные штрафы вместо лишения свободы».


Ну, то, что для нынешней власти взяточники и казнокрады — это социально близкие элементы, было ясно и так. Забавно только наблюдать, как под трескотню о «борьбе с коррупцией» толстые свиньи старательно подкладывают соломку в одно-единственное место. Рыла-то у них у всех в пуху, без исключения, а значит — движет ими не ложный гуманизм, а вполне шкурная предусмотрительность.

Но гораздо больше меня напряг последний абзац новости:

«С 1 января 2013 года на пересмотр приговоров смогут рассчитывать и все осужденные по статьям, за которые вводится наказание в виде принудительных работ. Они будут применяться за совершение преступлений небольшой и средней тяжести либо за тяжкое, но совершенное впервые. В частности, за убийство, совершенное в состоянии аффекта, доведение до самоубийства, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. Срок работ может быть установлен от двух месяцев до пяти лет, при этом до 20% заработка будет перечисляться в пользу государства».


Принудработы за убийство, пусть даже в состоянии аффекта?! «Этот презренный урус дерзко пасматрел на меня, я вытащиль кинжаль… далше ничэго ни помну. Пыши — быль в састаянии эффекта»?

А уж за отмену сроков за скупку и сбычу краденного этнические мафии должны Лунтегу золотой памятник поставить, в полный рост: полтора метра украденных цепочек, брошек и колечек. Аллегория, мля…

P.S. А потом они удивляются: за что их, таких эффективных и нано-инновационных, простой народ не любит? …»

via


Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.


Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Буржуи, Ворьё, Враги, Гниды, Двойные стандарты, Деградация, Твари
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments