999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Этого главпоп и хотел: чтоб любая критика ОАО РПЦ приравнивалась к «экстремизьму»

 10.07.2012 14:30 

Московской прокуратуре поручено проверить «Серебряную калошу» на экстремизм

Генеральная прокуратура России направила в прокуратуру Москвы обращение группы граждан по поводу распространения экстремистских высказываний на недавнем вручении премии «Серебряная калоша», сообщил в своем ЖЖ православный активист и один из авторов обращения Кирилл Фролов.

«Итак, расследование начато. Начато расследование болотных «корешков», стоящих за «Пусси райт». В Ассоциации православных экспертов с удовлетворением восприняли согласие Генпрокуратуры России рассмотреть просьбу православных проверить церемонию вручения лжепремии «Серебряная калоша» на предмет экстремизма», – написал  kirillfrolov2018203.html. 

Свой пост в ЖЖ, где Фролов опубликовал копию ответа Генпрокуратуры, он озаглавил «Родина слышит, Родина знает, Родина Церковь свою не бросает». Православный активист связал решение прокуратуры начать проверку премии «Серебряная калоша» с последними законодательными инициативами власти.

«Эта готовность, как и принятие в первом чтении поправок к закону об НКО, как и возвращение в УК статьи за клевету, внушают надежду на то, что гнусная кампания клеветы на святейшего патриарха Кирилла, развязанная компрадорскими, антиророссийским силами, получит в нашем государстве должную правовую оценку, виновные будут наказаны согласно законодательству», – подчеркнул  kirillfrolov.

Как сказано в копии ответа авторам обращения, документ переправляется для рассмотрения в городской надзорный орган «в целях повышения оперативности».

Ранее православные активисты направили в Генпрокуратуру письмо с просьбой разобраться с кампанией против церкви. Они напомнили, что 18 июня в Москве патриарху Кириллу была присуждена премия «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения в номинации «Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах». По их мнению, в ходе церемонии были оскорблены религиозные чувства православных, честь и достоинство предстоятеля и главы синодального отдела по взаимоотношению церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, а также властей.

Авторы письма убеждены, что состоявшаяся церемония вручения премии «нуждается в тщательной проверке на предмет содержания в ней элементов экстремизма, призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации, оскорбления чести и достоинства общественно значимых персон, а также оскорбления религиозных чувств исповедующих православие граждан России».  «Газета.Ru»


Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.


Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Деградация, Дурдом, Поповщина
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment