999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Я думаю, никто не будет против, если это говно прикроют наконец

 21.07.2012 17:49 

«Мемориал» и «За права человека» отказываются выполнять требования нового закона об НКО

Две крупнейшие российские правозащитные организации – «Мемориал» и «За права человека» – заявили, что не будут отказываться от иностранных грантов, но при этом не намерены регистрироваться в качестве иностранных агентов, как того требует подписанный в субботу Владимиром Путиным закон об НКО. 

«Смешно, чтобы мы в испуге от этого закона начали отказываться от иностранных пожертвований. Это связано не только с тем, что нам трудно найти пожертвования в России, хотя мы это пытаемся делать и будем делать, но мы не видим ничего криминального и ничего порочащего в том, что мы получаем гранты от совершенно легальных иностранных организаций… Конечно, мы не будем отказываться», – цитирует РИА «Новости» главу «Мемориала» Олега Орлова.

Орлов подчеркнул, что организация также не будет добровольно регистрироваться в качестве иностранного агента.

«Это унизительно и глупо было бы – идти и регистрировать себя в качестве иностранного агента», – сказал он.

По словам главы «Мемориала», организация будет «предпринимать все возможные правовые шаги против дискриминационной практики», установленной новым законом.

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев также сообщил, что его организация не будет отказываться от иностранных грантов, но и не станет регистрироваться как иностранный агент.

«Мы объявляем кампанию гражданского неповиновения этому закону», – заявил Пономорев. 

По его словам, новый закон «нарушает ряд международных обязательств, которые Россия взяла на себя».

Пономарев не исключает, что представители движения обратятся в Конституционный суд России и Европейский суд по правам человека, если их привлекут к ответственности за неисполнение закона.

В субботу Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Новый закон предусматривает ведение реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность таких организаций, а также структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций подлежит обязательному аудиту.  «Газета.Ru»


Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.


Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Враги, Твари
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments