999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Про благотворительность. Ибо накипело.

Вообще, меня от некоторых видов благотворительности просто бесит. И от самих поводов, и от видов реализации. Вот — только два примера из последних тверских реалий.

1. Собирают какому-то пацану на операцию. Не спорю, операция нужна. Но! Не говоря уже о том, что такие вещи должно обеспечивать государство, всё же поинтересуюсь: А почему именно ему? Почему ему одному? Да — с привлечением прессы, постоянными анонсами, благотворительными концертами «в пользу» и проч?

Он что — один такой?

Да уверен, что не один. Просто по каким-то причинам, мне достоверно не известным, но — напрашивающимся, вот ему — всё, а другим — ХУЙ.

Бесит.

2. Собирали тут всем миром то одним погорельцам, то другим, то Крымску. Приносите, люди добрые, одежду детскую, прокладки женские, бельё постельное, презервативы мужские. Вощем, с миру по нитке. Ниток было много, не спорю. Но фишка в том, что могло бы быть ещё больше, причём без всякой спешки и паники.

Ибо! В каждом доме есть дохрена того, что выбросить вроде жалко, а отдать — некому и некуда. От одежды до мебели. А собрать это — ни у кого ума не хватает. Или желания. И потому они лучше будут раскрашивать ямы, или вручать конфеКты за переход улиц по зебре, нежели займутся чем-то полезным.

kholodow, слухай сюды, и потом не говори, что не слышал. И ваще — с тебя бутылка за наводку.

Нужно: помещение (склад), с десяток голов активистов туда, ещё пяток для разъездов, само ТС, на чём разъезжать (рекомендую Газель), бумага, принтер, активисты для расклейки объявлений. Всё.

Технология. За день-два на подъездах домов какого-то двора клеятся объявы, дескать «Тогда-то во стока-то в вашем дворе будет проводиться сбор ненужных вещей для передачи малоимущим, пострадавшим, и тэдэ и тэпэ». В назначенное время во дворе — эта самая Газель с плакатом. Можно активистов запустить дополнительно по бабкам на лавочках, остальное они разнесут.

Собирается КУЧА. Доставляется на склад, где сортируется и проч. Так — из двора во двор. С анонсами в прессе и всем подобающим пеаром.

В итоге — склад, забитый ВСЕМ. Хошь — выбирай из списка любой дом ребенка, дом престарелых, глухую нищую деревню, и езжай туда раздавать (можете взять с собой прессу для «освещения», если без неё никак). Хошь — жди очередных погорельцев и без паники и суетни формируй необходимый набор со склада, и в тот же день отправляй.

Об этой хрени знаю не понаслышке. В своё время пришлось чуть заняться чем-то подобным в рамках одного проекта. Причём — в голодные годы. И то — ехали собирать на девятке, и не шибко афишируя, — всего отданного было не вместить.

А так — у одних забрали что-то ненужное, другим отдали это же в качестве необходимого. Круговорот вещей в природе. Это вам не мелочь по карманам тырить ямы разрисовывать.


Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.


Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Дурдом, Дыбровое, Тверь
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments