999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Правовая система дала дуба.

 16.08.2012 21:05 

Великобритания отказала Ассанжу в возможности уехать в Эквадор

Великобритания не позволит основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу уехать в Эквадор, где ему в четверг было предоставлено политическое убежище. Об этом заявил глава британского МИДа Уильям Хейг, сообщает Reuters.

«Мы не позволим мистеру Ассанжу безопасно покинуть пределы Великобритании. Для этого нет никаких законных оснований», – заявил Хейг на пресс-конференции в Лондоне. Он отметил, что в его стране не признается принцип дипломатического убежища. Подобный принцип, между тем, отсутствует в международном праве. Власти Эквадора заявили, что предоставляют Ассанжу политическое убежище.

Вместе с тем, Хейг заявил, что ситуация в нынешнем виде, когда Ассанж находится в пределах посольства Эквадора в Лондоне, может продолжаться долго. Он опроверг информацию о том, что посольство могут взять штурмом.

Ранее МИД Великобритании предупредил, что может снять с посольства Эквадора в Лондоне дипломатический статус, чтобы выполнить «законную обязанность» и экстрадировать Ассанжа в Швецию.

30 мая Верховный суд Великобритании принял окончательное решение об экстрадиции Джулиана Ассанжа. 19 июня он укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне и попросил в этой стране политического убежища.

В четверг Эквадор удовлетворил просьбу Ассанжа. Министр иностранных дел южноамериканской страны Рикардо Патино заявил, что убежище предоставлено, поскольку права Ассанжа могут быть нарушены, и обвинил власти Великобритании в «открытой угрозе» ворваться в посольство Эквадора в Лондоне, чтобы арестовать основателя WikiLeaks.

Ранее Патино называл обвинения в изнасиловании, предъявленные в Швеции Джулиану Ассанжу, «смехотворными». Власти Эквадора предлагали шведским следователям допрашивать Ассанжа в посольстве, но этот вариант был отклонен.

Сайт Wikileaks, основанный Ассанжем, опубликовал несколько крупных подборок секретных материалов о войне в Ираке, Афганистане, а также архив дипломатических депеш посольств США по всему миру. В случае экстрадиции Швеция, возможно, выдаст Ассанжа США, где он обвиняется в шпионаже.  «Газета.Ru»


Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.


Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Двойные стандарты, Деградация, Твари
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments