999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Память вернулась? Или просто упоролся и сболтнул лишнего? )

«… Концепция поменялась: )))

Новая версия событий от «голодающего в СССР» Холмогорова:

» … В первые годы детства я был ребенок закормленный и очень избалованный. Меня постоянно кормили икрой, клубникой, бужениной и т.д. Вообще, года до 1982 мы жили в хорошем достатке .. каждое лето бабушка договаривалась с теми или иными владельцами коров о парном молоке. Собственно вкус детства для меня — это вкус парного молока. … задатком, была колбаса из города — обычная вареная колбаса, которую бабушка привозила с собой. Хозяйка брала эту колбасу и засовывала в морозилку. Собственно, так делали и мы — батона должно было хватить недели на две-три … Когда у нас в Москве появился упомянутый ранее «кооперативный» магазин «Колбасы», мы вместо колбасы начали привозить ветчину из него. Вот ветчина была вкусная. .. Вот что я искренне ненавижу, так это вот такие вот колбасные шкурки. Хотите меня как следует разозлить — дайте мне бутерброд с такой колбасой. Самое вкусное на школьных завтраках, кстати, были какао и глазированные сырки. Вот они-то по настоящему и подкрепляли мои силы .. Несколько соротов колбасы — припоминаю .. в магазине, который был ближе всего к дому. .. Зато _совсем_ рядом с домом была булочная. А в булочной были сдобные булочки по три копейки и ржаные лепешки. И вот такого чуда я никогда больше не едал. Сволочей, которые сейчас выпускают булки и осмеливаются называть их «сдобой» хочется пытать и вешать. … с 1986-87, когда у нас на углу открылся магазин потребкооперации. Там были и вареная колбаса, и сервелат, и салями, и ветчина - такая круглая, с жирочком, с иногда попадавшимися жилками, но все равно - невероятно вкусная. И с того момента мои капустные радения в целом кончились, поскольку теперь я мог придя из школы достать из холодильника четвертьбатона этой ветчины, отрезать себе бутерброд, налить чаю и съесть. … капуста+хлеб+вода появились в моей жизни не потому, что было _нечего_ есть в абсолютном смысле слова, а потому, что это был самый удовлетворявший меня вариант из того, что было — можно было поесть гречневую кашу, но я не любил гречневую кашу, можно было макарон — но я терпеть не мог макароны, наверняка можно было бы сделать какие-то запасы печени минтая, но меня тошнило от печени минтая».

Ну вот сразу бы так ..

Предыдущая версия, напомню, гласила :

…»советской семье могло не хватать денег до той степени, что ребенок за обедом мог ограничиваться квашеной капустой, хлебом и водой из под крана … В пионерлагере был один раз и был забран досрочно по причине крайнего истощения«. 

Желающим позлорадствовать: Человек одумался, написал, похоже, правду, давайте будем к нему подобрее. Мы ж не звери ..? ))) …»

via


Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.


Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Всякое, Хуйня
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments