999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Таки констатирую — в Твери ситуация с псами дошла до точки

Напоминаю. В городе бродят стаи бродячих псов. Очисткой города не занимается никто. Раньше была какая-то явно левая контора формально, с «электрическим» названием, но ни хрена не делала. В лучшем случае отлавливала (а может это и не она была?), а потом выпускала «в среду обитания» в полном соответствии с инструкцией (копия ответа нынешнего главы администрации Твери с цитатой из этой инструкции имеется).

Теперь не будет никого даже формально, поскольку срок действия договоров с этими «рогами и копытами» у каких-то районов Твери уже истёк, у каких-то истекает, а на конкурс по замещению нет ни одной заявки.

То есть — пипец. Народ уже реально изучает способы самостоятельной борьбы с этими тварями.

Что же до данного района, то он хорошо знаком. Было 4 собаки, теперь штук 8. Шляются по остановке, по переходу, валяются перед магазинами и даже в тамбурах магазинов. Дети пищат, мамаши шарахаются, взрослые обходят стороной. Мало того, — эти твари забавляются, бросаясь под машины и лая на них, в том числе и по ночам. Надо бы и давить — и это было бы правильно, но — рефлекс водителя: отвернуть. Иногда с ещё большим ущербом. Сам не видел, но говорят, что ДТП там по этой причине было, и не одно.

Я уже не говорю о том, что в городе уже официально зарегистрировано несколько случаев бешенства, и в одной зоне вообще введены «ограничения по бешенству». Хотя последнему дебилу понятно, что в «зоне» все эти ограничения бессмысленны — заниматься надо городом в целом.

Из письма ниже я делаю два вывода:

1. Кое-кто начал понимать, что это ненормально, и сделал некоторые движения для того, чтобы ситуацию разрешить. Хотя бы таким простым, незатейливым, но эффективным способом, как вызов догхантеров.

2. Есть люди, которые нихуя не понимают.

Точка.

Первому я рад. Ко второму привык.

«… ПИСЬМО: Может не по теме, но все же, я тоже переживаю за судьбу этих псов, кто живет или ездит через 50 лет октября знает о ком я говорю, нашелся активист готовый помочь животным. Давайте поможем и мы если сможем. Вот просьба просто человека,которому не безразлична жизнь бездомных животных о помощи с другого ресурса.

Пишу немного с необычной просьбой :МНЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН ЧАСТНЫЙ ДОМ. ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЙТЕ : рядом с моим домом живут бездомные собачки которых я подкармливаю уже больше года. Сложилась такая ситуация что хозяйка магазина у которого они лежат днем , заказала человека их «убрать» , да и люди с соседних домов жалуются на лай, тоже грозятся , будто собаки мешают им спать,мешают водителям так как бегают за машинами , и с каждым разом ситуация все хуже. Себе я взять их не могу так как живу в общаге, Я решила снимать частный дом и взять их себе, но это не так то легко звоню по подходящим мне объявлениям , но люди против животных, ищу уже месяц . ЕСЛИ ВДРУГ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ МНЕ С ЭТИМ ПОМОЧЬ если есть какие- либо знакомые, друзья,, соседи которые сдавали бы дом , желательно не далеко от пролетарского района и с удобствами и И РАЗРЕШИЛИ БЫ ЗАЕХАТЬ С КОШКОЙ И 2 СОБАЧКАМИ , собаки будут жить на улице, очень прошу напишите в личку или позвоните…»


Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.


Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Дурдом, Информация, Пиздец, Тверь
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments