999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Два очень хороших поста рядом. Не могу не перепостить…

Оригинал взят у mmmarat

 РПЦ не ЛОПНЕТ?

Чаплин призвал наказать тех, кто срезает кресты: «Это дело чести правоохранительных органов, государства и всего общества». Понятное дело -раскрытие других преступлений делом чести не является. Обратите внимание: РПЦ открыто заявляет, что хочет, что бы государство и, все общество считало и делало, что хочет РПЦ. Во орлы! А РПЦ не лопнет?

РПЦ ЛОПАЕТ

По мнению другого шута -Лукина, «преднамеренное уничтожение христианских и любых других религиозных святынь — это вакханалия ненависти  и зверства». Зверство говорить такие слова. Святыни и атрибутика разные вещи. Крест из обычного дерева, сделанный три дня назад в артели обычными людьми, святыней не является, хоть его трижды окропи водой и обдуй ладаном, иначе так бы все делали, так не бывает, ТАК СВЯТЫНЕЙ НЕ СТАНОВЯТСЯ.
Святыней становятся через труд, страдания, милосердие. Даже просто старый крест ничего в себе не несет, мало ли у кого он был, на ком он висел. Чудо сотворяют ЛЮДИ СВОИМИ ПОСТУПКАМИ, а не кресты. Как впрочем зло и тупость.
«Атеизм и богоборчество» — это далеко не одно и то же. Чаплин увидел в РПЦ Бога? Его там уже давно нет. Он вообще уже себя считает пресс секретарем Бога. Сегодня Бог, в благотворителях, в тех же волонтерах. Кстати, недавно власть награждала волонтеров из Крымска, а волонтеров от оппозиции в Кремль не пригласили. Тем самым, власть и РПЦ сами сделали награжденных волонтеров не настоящими, не святыми, а обычными манекенами, куклами, фуфлом. Тоже самое сейчас представляет из себя и РПЦ МП — СВЯТОСТИ в РПЦ НЕТ! А хотят еще, чтобы вся страна за ними шла.
Чаплин уверен, что единственный действенный способ победы над подобной дикостью — всеобщая духовная и нравственная  изоляция подобного рода дикарей». А по моему изолировать от общества надо само РПЦ МП.

via

***

«Враг короля есть грамотей-мечтатель, грамотей усомнившийся, грамотей неверящий!»

Это пошло. Я имею в виду эпизод с пожеланиями проверки сочинений В.И. Ульянова на экстремизм. Пошло. Фи.

Лично я вижу три причины, по которым мог случиться донос господина Лаврова пану Бастрыкину на товарища Ульянова. Не считая глупости, конечно.

Первая. «Скрытая угроза»(ТМ) в адрес КПРФ и любой левой организации в РФ, хотя бы декларативно опирающейся на марксистскую доктрину. В случае, если их скрижали будут признаны экстремистскими и включены в соответствующий список, то процесс по делу о признании КПРФ экстремистской организацией со всеми вытекающими — становится реальностью. И то, если подумать… дедушка Гитлер чистил своё заксобрание от депутатов-коммунистов и эсдеков? Чистил. За экстремизм? За него. А наш-то раб на галерах чем хуже? Усиков нет? Отрастит, не вопрос. А чёлочку приклеит спецклеем, как Доцент.

Вторая. Вполне вероятно, что подача заранее была рассчитана на то, что какие-нибудь попы, которые в последнее время — по своему ли, по чужому желанию — в каждой бочке затычка, перевозбудятся. Протоиерей Смирнов возбудился со всей готовностью юного пионера, и я уже наблюдаю, как комментаторы поливают всяким неудобосказуемым именно РПЦ МП, а не ИРИ РАН. При этом поп, конечно, подставился: высказывать «личное мнение» в интервью, которое у него берут не на улице, а как у должностного лица по связям церкви с действительностью — это, извините, неумно. Да и пожелания типа «пусть признают экстремистскими, а запрещать не надо» отдают фарисейством самого дурного пошиба, ясноглазым таким фарисейством.

Наконец, третья причина — обыденная. Прикиньте, какой бюджет можно освоить на экспертизе идеологически мотивированных сочинений коммунистического периода и околокоммунистического происхождения. Это же Клондайк. Сперва Ленин, потом Сталин, потом Троцкий, Бухарин, Зиновьев, Герцен с декабристами — потом иностранные авторы, которых у нас тут издавали на протяжении семидесяти лет. Десятилетия халявы. И по каждому, в лучших традициях: «владеет навыками неосознанного отсроченного бессознательного внушения». Где-то не нашли экстремизма? Отлично! Отрицательный результат — тоже результат, покуда оплачивается так же, как и положительный.

В заключение моё собственное мнение; как обычно, единственно правильное. Книги запрещать нельзя. Ни Ленина, ни Гитлера, ни де Сада, ни Снорри Стурлусона, ни даже Абдула аль-Хазреда, если кому-то придёт в голову наконец-то написать «Некрономикон». Нельзя даже не потому, что права, свободы, гражданское сознание, общество… для некоторых эти резоны чересчур сложны и туманны. 

Было бы неплохо, дойди до этих некоторых мысль о том, что книги мстительны. И если кто-то книги запрещает, то, будьте уверены, со временем обязательно отыщется книга, которая запретит его самого.

via


Рекомендую сообщества: politclub, ru_regions, anti_mrakobes, history_club, history_foto, tver, tver_service.


Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Посольство «Живого журнала» в Твери
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


А ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС МОЖНО ЗДЕСЬ


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Перепощу!, Хорошо сказано
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments