999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Вполне ожидаемо. Хотят застолбить "монополию на чудеса"

Оригинал взят у bardak_obamov в В Санкт-Петербурге хотят запретить магов, колдунов и экстрасенсов
В Санкт-Петербурге может начаться «охота на ведьм». Парламентарий Виталий Милонов вскоре представит новый законопроект. Если его примут, то местным магам и экстрасенсам придется непросто - их деятельность будут считать незаконной. Инициативу уже поддержали в РПЦ. А сами оккультные деятели вспомнили об инквизиторских кострах.

Депутат Виталий Милонов, который боролся с пропагандой гомосексуализма и ее апологетом Мадонной, взялся за магов, колдунов и экстрасенсов. Новый законопроект предполагает ограничить деятельность лиц, предоставляющих населению оккультные услуги. Более того, наказывать их по статьям административного и уголовного кодексов. По мнению депутата, привороты, наложение, снятие порчи и прочий магический сервис нужно расценивать как мошенничество и запретить их рекламу в СМИ.

С законодателем согласен председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Дмитрий Смирнов.
Он считает, что бороться с магами и ведьмами нужно разными методами, кроме тех, что использовала инквизиция:

«Не приветствую только, чтобы костры, так чтобы запретить, это замечательно. Здесь есть еще определенный вред для людей, которые в эту бесовщину начинают верить, они повреждаются и многие становятся психически больными, они из людей с подвижной психикой переходят в разряд клинически больных».

Впрочем, сами экстрасенсы говорят - даже инквизиторские костры не помогут. Целители существовали всегда и никакие церковные репрессии не способны их искоренить. Историю вспоминает экстрасенс, который некогда заряжал воду по телевизору, Алан Чумак:

«Колдунов, ведьм гнали, сжигали на кострах, а целительство как есть и так будет. Вот помните басню: «Ай Моська, знать она сильна, раз лает на слона». Вы понимаете, как заявить о себе: это вынуть шашку и начинать махать ей – «Я сейчас всех колдунов, всех экстрасенсов ...»»

По словам экстрасенса Татьяны Кузнецовой, будет очень сложно доказать, какой маг действительно предоставляет качественные услуги, а какой занимается мошенничеством:

«Это называется «охота на ведьм». Надо все-таки какую-то градацию делать, документы проверять, более серьезно к этому относиться. Или тогда сажать научно-исследовательский институт, который будет проверять способности или знания как психологи, врачи, математики, физики. Какие- то школы должны быть профессиональные возможно».

Но как будут доказывать, что тот или иной маг обманным путем взял деньги, не предоставив магической услуги - не ясно. Сам Виталий Милонов отказался от комментариев, пока законопроект не внесен в парламент. Возможно, боится сглазить.
Tags: Идиоты, Поповщина, Твари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments