999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

А что все разорались-то?

Это я про выступление нашего солнцеликого на прошлой неделе. В принципе, я эти выступления вообще не смотрю, и другим не советую, но впечатление составить хотя бы по откликам в официальной и неофициальной прессе был обязан. И составил, хоть и с опозданием (уж сорри). И в принципе имеют место быть два пункта:

1. То «тролленье» Великого Пу журнолиздами по поводу запрета усыновления детей в Пендосии — это, как я считаю, не заслуга этих самых журнолиздов, а свидетельство их дебилизма. Опять же по двум причинам:

1.1. Что. спрашивать больше не о чем? Я не про «приглашения и пожелания». Я например про свободу слова, про 282-ю. А они зациклились на этом законе, который…

1.2. …ИМХО вполне правильный. Или что, если киндера не продать (зачёркнуто) отдать в Пендосию, то ему сразу и навсегда трындец? — Идиотизм. А, зная поводки в сети, склонен не только предполагать, но и быть уверенным в том, что все публикации против этого закона проплачены, и проплачены неслабо.

Так что в данном случае я склонен удивляться терпению Пу. — на его месте после уже второго вопроса на эту тему я бы поставил условие: повторение вопроса — расстрел (зачёркнуто) пожизненный бан (зачёркнуто) нахуй из зала без права возвращения.

2. В принципе кое-что из делающегося в последнее время я склонен считать правильным.Все эти дела Скрынник, АТЭС, Сердюкова, новый закон о госзакупках и пр.Вообще-то, если кто не понял, это всё звенья одной цепи и явно антикоррупционной в целом направленности. Кто-то может орать, мол «не делились», но — сорри — я в жизнь не поверю, что «не делился» министр обороны. Если б просто «не делился», то это место покинул бы давно хорошо поставленным пинком в сраку. Так что тут явно другое, — скорее я склонен считать это следствием смены команды. Команды «суверенной демократии», которая все дела заменяла брехней по ящику, на «вэвэпэшную». Да, при «старой» власти тоже случались «антикоррупционные» дела, но больше по мелочи, с мелкими действующими лицами — «стрелочниками», и никто из крупных фигур даже просто не фигурировал в числе фигурантов, сорри за зашкальную тафтологию.

Единственное, что напрягает, это заявление того же Пу насчёт того, что «сейчас не 37 год», — в том смысле, что, мол, посадок какбэ не предполагается. Но насчёт этого — я бы подождал, поскольку примерно то же говорилось, помнится, и перед посадкой «светоча мысли и отца гусской демократии» Ходора, если о нём кто-то ещё помнит. Тот тоже был «лицом приближённым к императору», но таки сел, и сел крепко. И тоже много вони было вокруг его посадки.

Кроме того, всё это происходит сейчас на фоне вывода капиталов из офшоров, то есть — направления на возвращение денег в РФ, что, кстати, наверняка было ускорено и «законом Магницкого», хотя странно было бы подумать, что только им.Так что в принципе наблюдается некая тенденция, причём тенденция, ориентированная уже не только на «стрелочников», но и на их хозяев.И это в целом-то как раз радует.

Так что, — упаси хосспидя, не собираюсь за что-то или кого-то агитировать, — но данный шпиктакль вызвал во мне именно такие эмоции и родил именно такие выводы. Как видите, — крайне далёкие от того, чем сейчас полнится тырнет.


Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Посольство «Живого журнала» в Твери
WORLD of TANKS — клан CHECHAKO
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Всякое, Мимоходом
Subscribe
promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →