999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

О Фарбере, его делах и деле

Оригинал взят у kulhazker в О Фарбере, его делах и деле
Который год не утихает вой по бедному сельскому учителю Фарберу. Для тех кто не в курсе - живите спокойно и в это гавно не лезьте, а вот те, кто в курсе еще раз трезво и без лозунгов оцените это резонансное дело.



Итак, сегодня города и села прильнут к экранам телевизоров дабы порыдать над передачей малахова и послушать проплаченные выкрики "за" и "против" из зала, ну а так же послушать однобокие комменты приглашенных звезд которые вообще не в курсе, но зато очень сука эмоциональны, ведь сегодня в 19-50 передача "Пусть говорят".

Без всякого уважения отношусь к деятельности этой передачи, "как бы журналистов" и всего первого канала, но... Постараюсь высказать несколько моментов.


1. Рафик неуиноват

Практически все СМИ, особенно оппозиционные отстаивают невиновность Фарбера, не исключением стал и первый канал, который к годовщине своей же передачи "Сельский учитель" (20.08.2012) снял некий сюжет. Но проблема в том, что коррупция имела место быть, так же как и возможная взятка. Говорю возможная, так как нормальных доказательств до сих пор нет, а вот завышение сметы и "договорняк" был безусловно.

Взятка — это самая настоящая коррупция. А по нашим данным, только 20 % населения ангельски чисты и сразу попадают в рай, не взяв за свою жизнь ни одного сантима. Еще 20 % — злостные коррупционеры, которые ни перед чем не останавливаются. А оставшиеся 60 % хотели бы участвовать в незаконных действиях, но просто боятся. fritzmorgen

Попробуйте себе представить ремонт сельского клуба за 4-5 миллионов рублей. В общем-то это стоимость хорошей квартирки в Питере, а что касается сельского клуба, то и вовсе цена запредельная. Но воровство то было - значит и наказание за него требовалось понести.

2. Невинный сельский учитель

Попробую привести пример поста человека, который наивно полагает, что весь замес состоит из деятельности учителя.

Многовековая история расправ власти над педагогами и изничтожения плодов их дел заслуживает большой книги. Одним из главных ее героев должен был бы стать охлос – участник, а порой и инициатор властных репрессий. В их истории были и отравления, и распятия, и камеры – газовые и просто тюремные, и бытовая травля, укоротившая сроки многих жизней. Среди имен жертв – всемирно известные и те, о которых мы время от времени мы узнаем из СМИ, и те, о которых не знаем ничего.

Педагоги и педагогика и в обычном смысле не несут угрозы ни властям, ни ищущему в ней гарант стабильности охлосу. Просто они и за школьными стенами создают вокруг себя мир, достойный человека, для жизни в котором всем, включая власть и охлос, нужно измениться. Для последних это не просто нежелательно – неподъемно и невыносимо. Такой мир в с. Мошенка пытался строить Илья Фарбер. Очень хочется верить, что счастливый исход дела Ильи Фарбрера не заставит себя ждать, что его воспримут как чудовищное недоразумение, и у порядочных людей не будет нового повода испытывать позор за свою страну.

Владимир Кудрявцев

Ну т.е. жил был учитель, решил проводить праздники по своему, с новым колоритом и по "Московски", как на него капнули в прокуратуру и далее раскрутили дело. Но все в этой версии забывают, что суд покарал не за учительские заслуги Фарбера, а за финансовые махинации. Смешно.

3. Еврейский вопрос

Многие так же наивно полагают, что во всем виноват пресловутый "еврейский вопрос" и бедняга пострадал от односельчан которые чуть было не устроили холокост на деревне. В пользу этой теории называются высказывания гособвинителя «может ли человек по фамилии Фарбер бесплатно помогать деревне?»
А вот действительно мог ли ? Верю, что мог, но денежки и ремонт клуба почему-то и в этой версии как то быстро испаряются. К примеру в передаче первого канала говорилось, что зарплата Фарбера составляла 3000 рублей на которые тот покупал учителям цветы, оплачивал услуги скрипача, покупал различные вещи для проведения праздников,  одалживал свои деньги и за свои же деньги достраивал сельский клуб. Это как ?

попадаются правда и трезвые комментаторы, но их голоса как правило никто не слышит.

Н-да.. сложно всё.. Конечно Фарбер проявил верх наивности, решив, будучи евреем, оцивилизовать русский народ - "..о сколько их, упавших в эту бездну..?" - не он первый и не он последний. Однако, судили и посадили его не за это - вот что характерно )))
Эдуард Лехнов


4. Стройка

Для того чтобы отремонтировать сельский клуб достаточно 350-500 тысяч рублей, рассказал мне Олег Дубов - глава Оленинского района Тверской области, что в принципе не так далеко от с. Мошенка, где и происходили все события. Безусловно ремонт бывает разным. Подлатать крышу, покрасить стены, застелить новые полы взамен прогнивших, но это все не стоит тех денег, которые просил Фарбер.
Для того чтобы понять глубину бедствия я отправился в Оленинский район и проехал по деревням.

Пока размышляете прочитайте всего два старых поста Олега. Там все расписано как надо и не потому, что у Олега ненависть с Фарберу, а потому что он как глава района в курсе что, как и за какие деньги делается.

http://oleg-dubov.livejournal.com/353447.html
http://oleg-dubov.livejournal.com/446811.html

И я удивлен, что г-на Фарбера, осужденного по типично коррупционным 285 и 290 статьям УК, активнее всего защищают те самые люди, которые громче всех кричат про "жуликов и воров".
oleg_dubov


В районе у Олега есть на что посмотреть. Есть заброшенные деревни и есть отлаженная работа коммунальных служб, школ, детских садов, которые в эпоху "оптимизации" не сократили. Представьте себе - все школы и детские сады работают. Работают библиотеки, клубы и местные производства. На все это можно посмотреть и поговорить с ним лично и с главами сельских поселений, которые работают на местах.

К примеру как фото-факт приведу несколько примеров :

Фонтан в Оленино



Мемориалы памяти, которые есть в каждом селе ведь в Тверской области погибло более 2000000 солдат, офицеров и непонятно сколько мирных жителей.



Так выглядит вход в детский сад и все фигурки, инсталяции это не покупное - это все сделано заботливыми руками воспитателей и родителей.



Так выглядит меню в детском садике в деревне Глазки



В каждой школе есть свои краеведческие музеи или уголки истории. В каждой, в которой я был!



Во многих поселках и деревнях есть свои оздоровительные центры, где установлены самые современные тренажеры и все это БЕСПЛАТНО!!!



Построены часовни, храмы (пос. Мирный)



Информационный центр в библиотеке ( внимательно смотрим на марку моноблоков и их количество)



Своя хлебопекарня



И простые желания простых людей.

А если не воровать и дело делать -  то получится все то, что есть в Оленинском районе. И детские сады и школы и клубы и спорт залы и своя футбольная команда лучшая в области и своя команда КВН и многое другое.




Ну и как финал :

Я считаю, что Фарбер был виноват, за что и понес справедливое наказание. Да, оно очень сурово, но практически никто не говорит о второй стороне - о подрядчике, который как бы давал взятку и не выполнил положенного объема работ ( и это так же заслуживает уголовного дела) Да, многие воруют вагонами и их сажают под домашний арест, а некоторые пачку сигарет и отправляются на нары на долгие годы. Все это безусловно несправедливо, но есть преступление и есть наказание как говорил Ф.М. Достоевский.

Tags: #blogtour69, 13-17.08.2013, Посольство ЖЖ в Твери, Тверская область, Тверь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments