999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Вот такая вот интересная штука…

…попала мне сегодня в руки. Не поленился — отсканил. Принесли, — говорят, раздавали где-то на улице. Про это же (или что-то подобное) я слышал и на днях, но там кидали в почтовые ящики. Вот — вывешу на обозрение (полный размер по клику).

Выходных данных нет. Но имею предположение, что автором сего документа (небезынтересного, кстати), является Тверская народная дружина. Про неё уже много говорили, писали, она, как мне известно, вполне себе реально работает, и в общем-то озабочена примерно той же проблемой, что и авторы этой листовки. А именно: имеет место быть дилемма в деятельности ДНД. С одной стороны, карать или ловить преступников (то есть нарушивших УК), они не могут, да им в общем-то и нечем. С другой — в нашей, теперь уже оооооооооочень многонациональной стране, есть масса явлений, пребывающих на грани фола. То есть, вроде бы формально не являющихся преступлениями, но и не являющихся и нормой в понимании коренного населения (коего пока ещё, напомню, большинство). Ну, скажем, лезгинки на площадях или торчащие кверху задницы на проезжей части. Спускать мульёны на голосование за «Сердце Чечни» они могут, а вот уважать чужие обычаи — как-то не особо. И пресекать такое неуважение вроде бы не только могут, но и должны именно ДНД. Но, спрашивается, на основании чего? Где, панимаити ли, тукамент, бамашка? Без которой ты букашка. — А — нету.

Вот потому и ходят довольно регулярно разговоры о создании каких-то «кодексов», очевидно типа этого, не являющихся вроде бы формально Законом с большой буквы, но определяющих некие рамки поведения. Кстати, не только «гостей с юга», но и собственных балбесов. О необходимости создания такого кодекса не раз говорил и Депутат Заксобрания Максим Ларин, — кстати, один из отцов-основателей названной дружины. В общем, то ли она (они) начали что-то делать в данном направлении, то ли кто-то ещё в этом направлении усиленно мыслит.

А отсюда возникают неизбежные вопросы, которые мне бы хотелось задать широкой публике (кстати, если кто-то пропиарит этот пост, дабы собрать побольше откликов, буду весьма благодарен):

1. А нужен ли такой кодекс вообще? Что в написанном, возможно, лишнее, а чего возможно не хватает?

2. Можно ли ожидать какой-то реальной пользы от введения такого кодекса? Что можно и нужно сделать для того, чтобы она была?

Заранее благодарен за мнения. Как наберётся их достаточное количество — скучкую и проанализирую. Тема-то — весьма и весьма актуальная.


Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Всякое, Любопытно, Тверь
Subscribe
promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →