999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Categories:

Дербовеж

Оригинал взят у olster28 в Дербовеж



Так как я люблю путешествовать по России, вопрос постоя в разных уголках нашей большой страны для меня актуален. Периодически я начинаю ворчать на эту тему, так как в этом плане у нас зачастую все еще не очень здорово, но варианты, как правило, подобрать можно. Бывают у меня и восторженные отзывы, когда понравилось настолько, что хочется поделиться с окружающими. Такое, к сожалению, бывает не так и часто. Сегодня я расскажу про парк-отель Дербовеж, который уютно раскинулся на берегах каскада озер Дербовеж и Малый Дербовеж в Тверской области. Здесь мы пробыли три дня и скажу честно, совсем не хотелось уезжать.



В прошлом году мы возвращались из Таллинна в Москву через Псков и по дороге я уже немного притомился, захотелось поспать где-нибудь в комфорте часов хотя бы 5. Однако неуемная жадность местных отельеров рассеивала остатки сна. Меньше, чем за 3500 никто даже смотреть в нашу сторону не хотел, а речь по сути была о ночлеге с глубокой ночи по раннее утро, каких-то несколько часов. Заехав в пару мест, решил не кормить местную жадность и гордо покимарил у жд-вокзала. Знал бы я тогда, что прямо на многострадальной Балтии (М9) притаилось замечательное место отдыха, сразу дожал бы туда. Если честно, парк-отели и красивые загородные базы отдыха слегка меня отпугивали, наверное это связано с подобными предложениями в Московской области, где за несколько дней в каком-нибудь видоизменившемся пансионате можно отдать сумму, на которую можно хорошо погулять в Европе.

Именно в Европу заезжаешь, когда сворачиваешь с трассы к Дербовежу. Ну просто если принять за "Европу" чистоту и благоустроенность. Европа-то, конечно, разная, но у нас очень любят, когда хотят что-то похвалить, нарекать европейским или даже более точечно - швейцарским. Ну это я отвлекся.

«Дербовеж» - это 4,3 гектара территории отеля, 140 гектаров озер. С одной стороны - настоящий рай для рыбака, но, если честно, здесь и остальные будут чувствовать себя здорово. Мы проводили здесь по сути только вечер и утро, но даже за это время получилось проникнуться этим местом. В одну из ночей, я вышел из домика и побрел по лесу по удобному деревянному настилу вдоль озера, потом долго сидел на пристани и даже не хотелось уходить. Я чувствовал, что мысли приходят в порядок и здесь я по-настоящему отдыхаю. Утром я специально вставал пораньше ,чтобы прокатиться на лодке по озеру, сходить по грибы или покататься на велосипеде. Некоторые из наших ребят даже отчаялись здесь, в холодной сентябрьской воде, купаться. В общем, каждый отдыхал по-своему.

И это при том, что я перечислил далеко не все, чем здесь можно заняться. Повторюсь - рай для рыбака. Можно покататься на квадроциклах и других подобных штуках, есть пейнтбольная площадка, можно походить на моторке. Про большое количество мест, где можно устроить замечательный пикник, даже не упоминаю. Хорошее место для любителей бани. Их здесь несколько типов. Лично меня больше всего поразила плавучая на середине озера. Не очень актуально сейчас в холода, но здесь есть целый корабль-ресторан и очень хорошо устроен пляж. Очень актуально сейчас - побродить с корзинкой и быстро заполнить ее грибами.

Надеюсь, еще вернуться сюда и уже с семьей. На своей импровизированной карте хороших мест ставлю еще одну галочку. Наверное можно было бы по аналогии с постом "Что привезти из России", сделать пост "Где вам понравилось останавливаться"). Если Чукавино, я почему-то всегда пытался сказать как "Чувакино", то Дербовеж мне всегда хотелось сказать как "Добровеж", что, в общем-то, имеет под собой основания.

Генеральный партнер блогтура - Правительство Тверской области.
Информационный партнер - "Тверские ведомости"
Парк-отель "Дербовеж"


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.



Tags: #blogtour69, 17-21.09.2013, Тверская область
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments