999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Category:

В ПОГОНЕ ЗА ЧУДЕСАМИ - II. "На поиск чудовища"

Оригинал взят у akozmin_7 в В ПОГОНЕ ЗА ЧУДЕСАМИ - II. "На поиск чудовища"
Однажды, к нам в руки попала карточка сделанная на озере Бросно что находится в Андриапольском районе Тверской области. Снимок и особенно рассказы о чудесах на озере заинтересовали нас буквально сразу. И когда направление нашей мини-экспедиции совпало географически как раз с этим местом, решение отправиться "на поиски чудовищ" было принято сразу.


Добрались до озера Бросно ещё засветло. Дорога была не из лёгких и нам пришлось пересесть в предоставленный нам администрацией Андреапольского района (Тверская область) транспорт высокой проходимости. Без этого "вездехода" туго пришлось бы многим из нас, а те что доползли вряд ли были бы готовы без дополнительного времени на отдых идти дальше в #blogtour69 в погоне за чудесами.





Поездка в этой машине по дороге в сторону Бросно напоминает езду на танке повышенной комфортности. :) Ветки бьют по кабине нашей фуры их звук гулкими ударами бьёт по барабанным перепонкам. Впечатление такое, что огромный медведь пробивается сквозь бурелом, а мы как букашки находимся в большой банке которую он держит в своих лапах.




Впереди нас по дороге идёт внедорожник. Как ему удаётся преодолевать эти препятствия нам из фуры не видно и можно только гадать. Попутно, мы ведём разговор с Николаем Николаевичем Баранником, главой Андреапольского района, об особенностях этих мест и о том как здесь отдыхается туристам.



Озеро Бросно практически создано для того что бы обрастать тайнами и загадками. Сложный профиль дороги. Точнее, дорожного направления. Во-вторых, берега практически с девственно-нетронутой природой, поросшие густой растительностью, поваленными с корнем практически вековых деревьев прошедшим не так давно сильнейшим ураганом.




На одном из берегов за густыми деревьями видим старую, заброшенную церковь.




Погрузившись в пару лодок мы совершаем обзорый круг по озеру внимательно всматриваясь в водную гладь с замиранием сердца надеясь на "А вдруг?"


Озеро спокойно. Природа буквально замерла. Только рёв моторов наших лодок нарушают это безмолвие.




Полное соблюдение техники безопасности на воде. Спасательные жилеты обязательны!



Оксана oksa_sun за время нашего путешествия освоила не только езду на велосипеде, но и управление моторной лодкой

Покружив по зеркалу озера Бросно в поисках "ау!" редкой, таинственной зверюги о которой так много и упорно твердят местные жители, мы решили сделать привал и перекусить. Тем более, что в животах давно урчало не тише лодочного мотора.
К этому времени на берегу ребята оставшиеся с вещами уже разбили настоящий лагерь.



Находясь вдали от шумных и пыльных городов, асфальтовых улиц и прочих благ цивилизации от стола ждёшь 100% натуральности продукта и у нас было!

Глаза разбегались от разнообразия форм и цвета продукта




Удивительны были и рассказы о предмете нашего поиска



Оказаться на озере Бросно и не окунуться в него мы не могли. Не каждый день выпадает такая возможность. И совершенно не важно чтот день выпал на середину сентября. :)
Поэтому было решено ловить "чудовище" на живца.

Кому-то в этот момент показалось что всё таки он увидел над водой нечто очень напоминающее привычное по снимку "Лох-несское чудовище" , надо быть справедливыми до конца и признать что лох-несское здесь не водится и откуда ему здесь взяться ведь озеро Бросно. Значит и чудовище у нас своё, "бросненское". Или как его ласково окрестили "Бросня" ))


Время отведённое на поиски Бросни утекало сквозь пальцы. Опускаться на дно мы не имели технической возможности. Во многих местах согласно замерам эхолота глубина озера превышала 40 и даже 60 метров. Не смотря на прозрачность воды (в середине сентября) найти диплодока или ихтиозавра нам в этот раз не удалось. И на общем совете было решено вернуться сюда в следующий раз лучше подготовленными технически и продолжить поиски.


Из разговоров с Баранником Н.Н мы поняли что глава района окажет посильную помощь в разгадке озера прилегающего к его району. Если вы готовы к серьёзным поискам и находкам, смело приезжайте в эти удивительные места. Они скрывают куда больше тайн чем это можно себе представить!

Генеральный партнер блог-тура - Правительство Тверской области.
Информационный партнер - "Тверские ведомости"
Центр ездового собаководства "Чукавино".
Фонд "Доброе начало".
#BLOGTOUR69


Tags: #blogtour69, 17-21.09.2013, Тверская область
Subscribe

promo 999allan999 март 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments