999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Category:

ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР: Очередной блог-тур по Тверской области

В стандартном формате (день приезда + 3 дня + день отъезда) блоггеры познакомились на этот раз всего лишь с одним районом — Весьегонским. И скучать им не пришлось, в том числе и потому, что в тех краях формируется масштабный и многообразный курортно-туристический кластер. От него и название тура в целом: «Весьегонский кластер».

В блог-туре приняли участие как наши старые знакомые: Алексей kulhazker (Спб), Саша akozmin_7 (Спб), Виталий olster28 (Мск) и Евгений evg_lisin (Спб). так и новички: Александр prescott10 (Мск) и Виктор viktormaclaud (Вышний Волочек, Тверская область). Добрался «на собаках» из Казахстана и прмсоединился к ним чуть позже потомок Чингисхана и Терминатора в одном флаконе Нурали extremkz (Алма-Ата). Сопровождала и направляла эту чисто мужскую на этот раз компанию marina_shandar.

В этом посте аккумулируются все ссылки на сколь-либо заметные публикации с блог-тура и по его итогам. Соответственно, сам пост, который в настоящее время «прикреплён» верхним в моём журнале, постепенно пополняется и расширяется, становясь в конце концов постом итоговым, суммирующим.

Введены и персональные тэги для каждого блог-тура. Тэг этого — 08-12.10.2013. По немуразмещаются кросспосты материалов участников тура.

UPD1:

Где были, что видели. Из записок marina_shandar

1-й день тура
8 октября, вторник
1. Прибытие участников тура в г. Тверь – двое из Москвы, трое из Спб, один из Вышнего Волочка + Марина, Тверь.
2. Встреча на пивоваренном заводе «Афанасий-пиво», экскурсия по предприятию, дегустация продукции

DSC_4664

3. Отъезд в г. Весьегонск
4. Остановка в районном центре Рамешки, фотосъемка памятника В.И. Ленину

5. Остановка на трассе возле родника, питье воды, фотосъемка
6. Остановка в г. Бежецке, фотосъемка памятников архитектуры на главной улице города – Большой (регулярный план города Бежецка был утвержден Екатериной П в 1777 г.); фотосъемка домов – купцов Неворотиных – дом с колоннами (конец Х1Х в.), деревянный модерн начала ХХ века; памятника семье Гумилевых-Ахматовой 2008 г., скульптор Андрей Ковальчук.

DSC_4829

7. Остановка в селе Градницы в 10 км от Бежецка, посещение Дома поэтов – музея Анны Ахматовой, Николая и Льва Гумилевых. Ранее дом находился в селе Слепнево, позднее был перенесен в Градницы, отреставрирован. Анна Ахматова в 1911-1917 гг. в летний период проживала в доме своей свекрови. Директор музея (проводила экскурсию) Елена Ивановна.
Осмотр и фотосъемка руин Троицкого храма. Храм построен в 1782-1804 гг., колокольня – между 1808 и 1818 гг. Храм – трехсветный четверик с 5 главами, с востока располагается полуциркульная апсида, с запада – 4-столпная трапезная.

8. Прибытие в г. Весьегонск, размещение на базе «Сайгон». Ужин в ресторане яхт-клуба «Порт Весьегонск».
9. Ночь в «Сайгоне»

DSC_5159

2-й день тура
9 октября, среда
1. Завтрак на базе «Сайгон»
2. Завтрак в ресторане яхт-клуба «Порт Весьегонск»
3. Встреча с главой Весьегонского района Александром Владимировичем Пашуковым в администрации района.

DSC_5000

4. Экскурсия по Весьегонскому краеведческому музею. Проводила Светлана Викторовна Зелова, директор музея.

5. Обед в ресторане яхт-клуба «Порт Весьегонск»
6. Дегустация продукции ОАО «Весьегонского винзавода». Встреча с главой района Александром Пашуковым.

DSC_5292

7. Пешеходная экскурсия по старому Весьегонску, проводила С.В. Зелова; осмотр и фотосъемка комплекса Казанской церкви, конец 18 – начало 19 вв. на берегу; фотосъемка здания бывшей тюрьмы 1890 г. Постройки (в поэме Гоголя «Мертвые души» упоминается прежнее, деревянное здание весьегонской тюрьмы, а не это краснокирпичное)

Весьегонск - современная Атлантида

8. Ужин в ресторане яхт-клуба «Порт Весьегонска»
9. Ночь в гостинице «Весь».

Весьегонск - современная Атлантида

3-й день тура
10 октября, четверг
Переезд в яхт-клуб «Порт Весьегонск»
1. Завтрак
2. Водная экскурсия на буксире «Бриз» на Змеиный остров, базу ОАО НИИ автоматической аппаратуры им. Академика В.С. Семенихина. Общение с директором базы Евгением Цветковым. База сущ-ет с 1976 г., рассчитана на 105 человек. Встреча на причале с Нурали.

3. Обед в ресторане яхт-клуба «Порта Весьегонск»
4. Поездка по району с Татьяной Вавиловой, методистом районного ДК.
5. Остановка в дер. Чистая Дуброва, фотосъемка колокольни и часовни-копилки (конец Х1Х века), найдена на огороде местного жителя в 2009 г. И установлена возле колокольни.
Встреча с Любовью Ивановной Павловой в местном ДК.

6. Переезд в село Чамерово. Осмотр и фотосъемка Казанской церкви (2-я половина Х1Х века – начало ХХ века). Кирпичная оштукатуренная церковь в русско-византийском стиле стоит в центре села на берегу речки Сыровертка. Сам храм датируется 1875 годом. Колокольня – 1893 г.В 1903 г. Храм и колокольня соединены. Важно: храм никогда не закрывался! Крестовокупольный 4-столпный 5-главый храм на высоком подклете. Нижний храм – зимний, верхний – летний, холодный. Наверх ведет двухмаршевая лестница. Хозяева просили обратить внимание на бедственное состояние храма, необходима реставрация, леса стоят более 5 лет. Отец Николай.
7. Переезд к святому камню, расположенному вблизи Троице-Пятницкого монастыря Весьегонского уезда Тверской епархии. Информация на сайте Память сердца. Женская община при часовне Параскевы Пятницы на реке Суховетке была учреждена в 1895 г. По ходатайству Архиепископа Тверского Саввы в память бракосочетания Николая П с Александрой Федоровной. С 1906 года – Троице-Пятницкий женский монастырь. К 1911 г. Был построен семиглавый каменный собор + возникла деревня Камень рядом с монастырем (Камень-горка), камень по преданию обладает чудодейственной силой, лечившей глазные болезни. Умываться следует водой, скопившейся в верхнем углублении валуна. В 1929 г. Монастырь закрыт советской властью, монашки репрессированы, в 1941 г. взорван ради кирпича для строительства аэродрома в селе Кесьма. Во время войны и позже в монастыре располагался детский дом, школа, промкомбинат. Обитель стерта с лица земли. Остался лишь святой камень и старое кладбище. 25 сентября 2011 г. Установлен Поклонный крест на месте, где находился Троице-
Пятницкий собор. На средства местных и приезжих доброхотов.

DSC_5803

8. Поминальная трапеза около Поклонного креста с участием Натальи Михайловны Шуруповой, главы Чамеровской сельской администрации, Татьяны Вавиловой, Любови Павловой, методиста ДК.
9. Переезд в деревню Противье, осмотр и фотосъемка «простой» рыбацкой деревушки (бассейн, особняки). Трапеза в ресторане рыболовно-охотничьей базы «Заповедные устья» в обществе Михаила.

DSC_5840

10. Возвращение в Весьегонск, ужин в ресторане яхт-клуба «Порт Весьегонск».
11. Ночь в отеле яхт-клуба «Порт Весьегонск».

Яхт-клуб Порт Весьегонск

4-й день блог-тура
11 октября, пятница
1. Завтрак в ресторане яхт-клуба «Порт Весьегонск». Встреча с главой района Александром Пашуковым. Интервью блог-туристов корреспонденту газеты «Весьегонская жизнь» Людмиле Ивановне Митиной.
2. Прогулка на буксире «Бриз» в обществе Дмитрия Клепикова (пиар-служба Весьегонского винзавода) по Рыбинскому водохранилищу.

3. Чай в ресторане яхт-клуба «Порт Весьегонск»
4. Поездка на двух автомобилях по окрестностям Весьегонска – на высокий берег реки Реня, осмотр и фотосъемка живописных мест. Видели ужа.
5. Поездка к несуществующей деревне Никола-Реня, осмотр и фотосъемка церкви Николая Чудотворца, начала ХХ века. Храм – характерный пример культовой постройки начала ХХ века, в основе – культовое русское зодчество ХУП века. Храм никогда не использовался по назначению

DSC_6230

6. Обед в ресторане яхт-клуба «Порт Весьегонск».
7. Саша Козьмин и Нурали поехали на винзавод с Дмитрием. Все остальные отправились гулять по городу.
8. Женя и Виталий ушли снимать город. Саша Толстых, Виктор, Алексей и Марина + Татьяна, библиотекарь ДК поехали на Александровский причал. Саша и Нурали присоединились через полчаса.
9. На причале встретили Света, глава района Александр Пашуков и хозяин заведения Александр Веселов; фотосъемка Александровского причала. Здесь самая большая в Европе изразцовая печь, также: номера, пивные кружки, щенок эстонской борзой Арей, летняя кухня с катером, на котором служил рыбоохраной Пашуков, «Ну и как?», плавучий кабак и т.д. чудеса!

Весьегонск - современная Атлантида

10. Холодные закуски, напитки, чай с Сашей Веселовым.
11. Возвращение в яхт-клуб «Порт Весьегонск».
12. Ужин в ресторане яхт-клуба «Порт Весьегонск». Последний(((

Весьегонск - современная Атлантида

5-й день блог-тура, последний
12 октября, суббота
1. Завтрак в ресторане яхт-клуба «Порт Весьегонск».
2. В путь. Остановка под Красным Холмом, на руинах Краснохолмского Антониева Николаевского монастыря, в Бежецке, затем в Тверь.

DSC_0394

01

Ссылки на материалы участников блог-тура (пополняются):

Оперативные фото от Кулхацкера в Инстаграм
Архив фото от Кулхацкера.
В понедельник я расскажу немного о пиве
Про пиво
ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. В ДОМЕ С ЧЕТЫРЬМЯ МЕЗОНИНАМИ
Бежецк. Город-музей.

Весьегонский кластер. Дом поэтов.
Яхт-клуб «Порт Весьегонск»
Весьегонский музей рака
Весьегонский кластер. Бежецк.
ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. ИЗ ОКНА АВТОМОБИЛЯ
Твери пивные берега
Бежецк: застывшее время
ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. КАМЕНЬ, НОЖНИЦЫ, БУМАГА
Коты из осеннего блог тура
Рамешки
Деревня Слобода
Там строгая память, такая скупая теперь… Градницы.
Вначале было Пиво
Город Бежецк Тверской губернии
Есть в русских селениях мужики
Сельский стимпанк
ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. ТРЭШ-МЕХАНИКА ЮРЫ ЧИСТЯКОВА
Градницы: тверская скудная земля
Тверская Атлантида
Я куплю тебе дом у пруда в Подтверечье…
ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. В ЛИЦАХ. «НУРАЛИ»
ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. ЕСЛИ РАК НА ГЕРБЕ СВИСТНУЛ
Весьегонский Яхт-клуб «Creative»
Весьегонский винзавод
Весьегонский винзавод
ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. ДОМ НА ПРИСТАНИ
Весьегонский Винзавод «Creative»
Весьегонский кластер. База «Сайгон»
Весьегонский кластер
ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. КРАЙ ЩУЧЬЕГО ВЕЛЕНИЯ
Весьегонский кластер. Краеведческий музей
Весьегонский кластер
Весьегонский кластер. Весьегонск
ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. В ГОСТЯХ У «Creative Wine Co»
ТРОФИ В ЛЕСУ. ЭКСТРИМ-ФОТО
Весьегонский кластер. Винзавод
Весьегонский кластер. Удочки — в воду
ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. Город Весьегонск
Весьегонский кластер. Яхт-клуб «Порт Весьегонск»
Весьегонский кластер. Нурали
Яхт-клуб «Порт Весьегонск»
Весьегонский кластер: от Сайгона до Змеиного
Весьегонск — самая крайняя точка
ДОРОГИ И ДОБРЫНЯ
Весьегонский кластер: маленькая Швейцария Александра
ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. Рыбное место
Весьегонский кластер. Пешеходная экскурсия по Весьегонску
Диалоги с властью
Весьегонский кластер. Пешеходная экскурсия по Весьегонску
ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. ГЛАВНЫЙ ДОМ НА ДЕРЕВНЕ
Весьегонский кластер: есть клуб, будут и яхты
Весьегонский рынок
Весьегонский кластер. Змеиный остров
Весьегонский кластер. Поездка по району. День первый
Весьегонский кластер. Поездка по району. Рыбаки и охотники
Весьегонский кластер. Поездка по району. День второй
Заметки блог-туриста. Часть первая
Весьегонский кластер. Бабушка Анюта
Весьегонский краеведческий музей / Музей рака
Весьегонский кластер. Фотографии с одного пятачка
Весьегонский кластер. Фотографии с другого пятачка
Весьегонский кластер. Вина. Алкоголь. Пятница
Путешествие на Змеиный остров
Весьегонск — современная Атлантида
ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. ПОГРУЖЕНИЕ В ИСТОРИЮ
Весьегонский кластер: сто лет виноделия
Весьегонск рыболовецкий
Тверская Атлантида
Дом-музей Анны Ахматовой и Николая Гумилева
Велогонск
Церковь в Чамерово
Природа Весьегонского района
Весьегонский кластер: мои друзья блогеры
Окрестности реки Рени
ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. ЗАГАДКА И ИСТОРИЯ ОДНОГО КАМНЯ
Придорожная часовня-копилка — уникальный памятник. Село Чистая Дуброва.
Город Красный Холм Тверской Губернии
ЛЕГЕНДЫ О КАМНЕ
Скелет моста
ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. МАЛЕНЬКАЯ ВЕСЬЕГОНСКАЯ ШВЕЦИЯ АЛЕКСАНДРА
Весьегонск. Город на песке.
Гостиница «Александровский причал» в Весьегонске
Пивной завод «Афанасий» в Твери

Использованы фотографии участников блог-тура.

Партнёры тура:
Администрация Весьегонского района Тверской области
ОАО «Весьегонский винзавод»
Холдинг “Афанасий”
Агентства недвижимости “Заволжский район & Правый берег”
Информационный партнёр — “Тверские ведомости”

По вопросам участия или организации блог-туров в Тверской области обращаться по адресу: 69tver69@gmail.com


Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стационарная связь — Дом.Ру, мобильная связь — «Мегафон Северо-Запад».
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: #blogtour69, 08-12.10.2013, Пиарю, Тверская область
Subscribe
promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →