999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Categories:

Весьегонский кластер. Вина. Алкоголь. Пятница.

Оригинал взят у kulhazker в Весьегонский кластер. Вина. Алкоголь. Пятница.
Как обычно по пятницам я представляю вам все новые и новые винные заводы, которые готовят вкуснейшую продукцию для нас с вами и продегустировав которую можно с уверенностью сказать - "покупай у отечественного производителя"



Завод в Весьегонске скоро отметит свое 100 летие. Много было интересных моментов в жизни завода, но главное что отличает его от многих других - это то, что производство вин и напитков на нем не прекращалось никогда. Даже в войну, даже во время затопления Весьегонска, даже в лихие 90е годы. Словом история не такая богатая, но...

Главное выдержать паузу и с предыханием произнести "это надо попробовать".



Для начала у ворот нас встретила вот такая композиция. Но не в этом главное, амурчики и прочая живность в виде скульптур подстерегала нас на каждом шагу. Это местные ребята привыкли, а для нас все это было в диковинку.





Тут вам и своя хим. лаборатория



И везде снующие блогеры



А знали бы вы как тяжел труд дегустатора



Даже по этой не совсем четкой фотографии можно понять, что все дело в цифрах. Надо знать и пропорции и вкусовые качества продукта и рассчитать количество продукции потребляемой нами с вами.



В таких танках доходит вино. И это вам не просто смещение спирта с соком. Тут целый процесс, который контролируется всевозможными датчиками и анализаторами.

На каждом танке есть описание продукта.



Температура так же является важной при приготовлении качественного вина.



Но мы люди подкованные. Нам сразу экшен с бутылками подавай.



Или вот такой



Еще я впервые увидел, как вино сливают ведрами.



Некачественный продукт никогда не пойдет на продажу. Он будет уничтожен. Хотя при виде сливающего вина у некоторых может возникнуть культурный шок,но все же. Некачественный продукт никогда не пойдет на переработку.

А вот такие наклейки клеют на бутылки



Ну и акциз. Куда без него. Все по счету.





Производственная линия это вообще песня. Все чистенько, по ISO и нет нашей расхлябанности.






Отдельной строкой я хотел бы сказать про дегустацию. Она доступна для всех туристов оказавшихся в Весьегонске.



Это своего рода ритуал. В котором нужно выбрать победителя. Хотя сколько людей  - столько и мнений.



Ну как можно выбрать что-то вкусное? оно и так .. ням-ням.







А вот это тот самый потрвейн, который завод вынужден продавать как винный напиток из за некоторых мудаков с украины, которые заключили идиотский пакт по которому наш производитель отказывается от старых названий.





Вкуснейшее, не дорогое вино к вашему столу от 130 рублей. Ну разве это та цена ?

А эти замечательные сорта вин с клюквой?



А ведь у Весьегонского винзавода есть своя плантация клюквы, на которой выращивается порядка 10 сортов клюквы. И в скором времени Винзавод перестанет покупать клюкву у барыг и делать свое вино из своих же продуктов.



Вина для наших любимых дам.

Ну и посиделки, обсуждения, прения и горячие споры за бокалами вина могут родить истину. А истина где-то рядом, вкусов много, но хорошее вино все таки есть. И мы его пробовали в Весьегонске ;)







Партнёры блог-тура:
Администрация Весьегонского района Тверской области
ОАО "Весьегонский винзавод"
Холдинг “Афанасий”
Агентства недвижимости “Заволжский район & Правый берег”
Информационный партнёр - “Тверские ведомости”

Tags: #blogtour69, 08-12.10.2013, Тверская область
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments