999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Без комментариев

 03.05.2011 10:22 

На Урале кардиологи сворачивают операции из-за нехватки средств; 9 человек умерли в очереди

Уральский институт кардиологии с 15 мая прекращает операции на открытом сердце из-за отсутствия финансирования, в очереди остаются около 200 человек, сообщил директор института Ян Габинский агентству «Интерфакс-Урал».

«14 мая у нас последняя операция «аортокоронарное шунтирование». При этом мы делаем операции только неотложным больным, плановые не делаем. В очереди уже умерли девять человек», – отметил Габинский.

Он уточнил, что на проведение данных операций в год нужно порядка 50 млн рублей на расходные материалы, средства должны поступить из областного бюджета или за счет перераспределения средств Министерством здравоохранения.

«В текущем году удалось найти только 12 млн рублей. Мы бьем тревогу, ситуация из ряда вон выходящая. Две операционные, начиненные самым современным оборудованием, будут просто стоять. Мы предупреждали, начиная с декабря-января, писали письма в Минздрав, что нужны деньги на расходные материалы», – отметил собеседник агентства.

«В настоящее время в очереди на аортокоронарное шунтирование в институте кардиологии находятся порядка 200 человек, при этом часть больных была перенаправлена в другие больницы», – сказал Габинский.  «Интерфакс»

Недавние темы: Перешедший к убийству детей Обама пытается отвлечь внимание псевдосмертью псевдотеррориста, термин «расизм» пора выбрасывать на помойку, Ирак будет платить своему убийце.


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Информация, Пиздец
Subscribe
promo 999allan999 март 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment