999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Очень может быть и так:

sistema_ohlazhdeniya_na_aes_fukusima1_ostanovilas_0

 

Обратите внимание на линии электропередач (ЛЭП) отходящие от АЭС.

Я вижу всего две двойные ЛЭП. Судя по длине гирлянды изоляторов, и по виду распредустройств это даже не ЛЭП-500, а где то ЛЭП-200 – ЛЭП-300 кВ. (Прошу пардону за то, что не знаю стандарты на ЛЭП высокого напряжения в Японии). И расщепления проводов что то не видно. Если даже предположить, что видимые ЛЭП не имеют резервирования и загружены на 100%, то максимум мощности, которую по ним можно передать не превышает 1,5 гигаватта. Если всё таки предположить, что японы изобрели какие то супернаноизолцию  и это всё же ЛЭП-500, то линии, которые мы видим, пропустят не более 3,5 гигаватта активной мощности. Но это без резервирования. А так не строят. Вдруг ледяной дождь или авария? Что, Токио обесточивать? А реакторы гасить? (Та ещё проблема, доложу я вам!)

С резервированием по ЛЭП возможная максимальная мощность гораздо меньше.

 

Вот данные их Викпедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%AD%D0%A1_%D0%A4%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0-1:

 

«По состоянию на февраль 2011 года её шесть энергоблоков, мощностью 4,7 ГВт, делали Фукусиму-1 одной из 25 крупнейших атомных электростанций в мире».

 

А куда деваются остальные 2-3 гигаватта?

Передаются подземными кабелями? Куда?

Если в города на сотни километров, то кабели и сопутствующие устройства для передачи такой мощности по цене будут не сильно ниже самой АЭС. Да и нет в мире таких подземных ЛЭП. Не делают. Ибо не требуется.

Значит, избыточную энергию передают по подземным кабелям куда то совсем недалеко.

Но куда? Рядом не видно никакого завода, способного поглотить такую мощность.

Под землёй построили?

А что строят под землёй? Свечной заводик? Мастерскую по производству самурайских мечей и икебаны? С потребляемой мощностью до 3 гигаватт?

 

А знаете, какое производство целесообразно строить под землёй с таким энергопотреблением в безъядерной Японии?

Завод по производству тяжёлой воды и Лития-6. Основного компонента для производства ТЕРМОЯДЕРНОГО оружия. 

(читать полностью)

Недавние темы: Перешедший к убийству детей Обама пытается отвлечь внимание псевдосмертью псевдотеррориста, термин «расизм» пора выбрасывать на помойку, Ирак будет платить своему убийце.


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Мысли, Наблюдения
Subscribe

  • Вспомним о хорошем:

    Оригинал взят у gluhovski_igor в Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА : Как выглядели хрущевки, когда жить в них было хорошо Это сейчас так…

  • Хорошие фото

    Оригинал взят у rimmir в ЛЮДИ СВОБОДЫ - Студенты начала 70х Оригинал взят у karhu53 в ЛЮДИ СВОБОДЫ - Студенты начала 70х…

  • Музей СССР

    Весьма любопытно. У нас тоже есть подобные (да, кажется, они повсеместно сейчас создаются), но здесь есть и большой диапазон и структурированность.…

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments