999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Музей Арктики и Антарктики выселяют

Оригинал взят у yxmanga в Музей Арктики и Антарктики выселяют
Я многое могу понять, принять и простить. Я иногда до омерзения толерантна, терпима и мягка в высказываниях. Я крещёный человек с высшим образованием, равно принимающий воинствующий атеизм и ПГМ. Но я никогда, никогда не приму идею ВЫСЕЛЯТЬ ПРЕКРАСНЫЙ МУЗЕЙ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ЗДАНИЕ ЕЩЁ ОДНОМУ ХРАМУ.
Хранилище экспонатов, посвященных полярной тематике, уберут из бывшего здания Никольского храма, где планируется разместить приход Никольской единоверческой церкви. При этом альтернативный вариант расположения музея не устраивает его директора.
Экспозиция Музея Арктики и Антарктики размещается в бывшем здании Никольского храма с 30-х годов прошлого века. Его создание произошло во время активного исследования удивительного полярного мира. К настоящему дню в музее собрана богатая коллекция, насчитывающая порядка 100 тысяч предметов, имеющих отношение к Арктике и людям, принимавшим участие в освоении этой территории.
Здесь есть археологические экспонаты, фотоархивы экспедиций, приборы и предметное снаряжение полярников, экспозиции, посвященные животному миру, творческие работы, вдохновленные строгой и величественной красотой арктических и антарктических просторов и многое другое.
Сейчас решается вопрос о переезде музея, поскольку его здание было решено передать приходу Никольской единоверческой церкви. Что же касается хранилища, то в Росимуществе предложили переместить его в Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт. Его экспозиция в таком случае будет размещена в конференц-зале.
Честно признаюсь: я практически ничего не знаю о единоверческой церкви. Но я знаю о музее, потому что в нём была.
Музей Арктики и Антарктики - это место, где можно три часа бродить и чувствовать себя свидетелем нескольких веков покорения суровых морей и пространств. Это место, из которого я вышла в тумане и на автопилоте зашла в первую же букинистическую лавку, откуда потом вывалилась со стопкой книг про Северный флот. И всё это богатство, которое на двух этажах не умещается, будет выставлено в КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ?
Википедия вот подсказывает, что здание церкви построено в 1838. Единоверческой церковь стала в 1910, а музеем - в 1934. То есть к настоящему моменту музею здание принадлежит куда дольше, нежели единоверческой церкви. Подскажите, я не в курсе: что, в Петербурге так много единоверцев? Их правда больше, чем школьников, которых в этот музей на экскурсии водят?
Я всё понимаю: трагическая история, весь приход церкви отправлен в ГУЛАГ, куча лет тайных молитв по квартирам. Я даже готова поверить, что часовня, возвращённая единоверческой церкви в 1993 году - это маловато. Но я просто иногда забываю, в чём там задача всех церквей мира? Добро, просвещение и благо общества, или-таки домик себе вернуть?

Может, я неправа. Вообще у меня какая-то своя религия, видимо. С другом представляю, чтоб моему Богу потребовалось выселять музей.

Tags: Бляди, Деградация, Поповщина
Subscribe
promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments