999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Categories:

Видит бог, я этого не хотел…

01

Я давно уже плюнул на этих «бесплатно радеющих за трамвай» персонажей, «безвозмездно» помогающих городской думе вымогать миллионы и миллиарды якобы на реанимацию трамвая. Можете не верить, но я их даже не читаю, не хожу в их сообщества и группы. Не знаю, кому как, но лично мне с ними всё давно ясно: уже с тех пор, как весной прошлого года они запустили этот свой проект, включающий в себя несколько площадок сразу. И писать о них как-то специально я естественно тоже не собирался, — всё уже давно сказано, имеющий уши — да услышит, а неимеющий… ну и хрен с ним в общем-то.

Но вот — попросили. Поскольку вчера в Фейсбуке я обратил внимание, как бойко и организованно пошли гвардейцы гордумы «отстаивать свою точку зрения» в нашем опросе, о котором собственно и речь. В тырнете я уже даже не первое десятилетие, так что реальное голосование от «накруточного» отличу всегда — хотя бы по регулярности заходов. То вот нету их, а то вдруг минут за 10 — сразу 20-30. Ну в общем, кто в теме, тот поймёт.

И в ответ, вероятно, на этот пост, сегодня утром стучит мне в личку френд. Типа «Вот отсюда они прут» — и даёт ссылку на некий ресурс, являющийся составной частью проекта, о котором я упомянул выше. Хотя явно «пёрли» не оттуда. И вообще — понятно, кто именно пёр, как и зачем. Да и публикация эта появилась лишь утром, а «переть» начали ещё вечером. Так что я просмотрел — и забыл. Благо и комментировать этот бред нет смысла — всё, как я уже сказал, давно откомментировано. Но стучали снова и снова. Типа «надо бы ответить».

Ну — чёрт с ним. Отвечу. Но кратко и лишь по основным вопросам, — по основному, хотя и традиционному, вранью этой публики. Желающих прошу под кат.

Скрин 1.

02

Полностью согласен с рассуждениями о том, что вопрос можно поставить любым способом. Ну например елейно спросить: «Вы что, и правда за то, чтобы в Твери жестоко убили наш любимый трамвайчик?». А можно и проинформировать наивного доселе респондента о том, что для того, чтобы «трамвайчик» продолжал жить, нужно не только желание, но и кое-что сверх этого. Например, суммы, несоизмеримые с возможностями городского бюджета. Я понимаю, штатным трамваефилам на бюджет глубоко плевать, им вообще плевать на реалии, — я уже об этом писал:

«…Вера в то, что опыт одного города безусловно применим и в любом другом, это даже не глупость, и даже не тупость, это — инфантилизм. Это мышление на уровне “Мама, хочу! Дай! У него есть — почему у меня нет?” — Ведь именно способность учитывать местные особенности, реальное состояние дел, возможности, и отличает реалиста — от утописта, а взрослого (имею в виду интеллектуально-взрослого) — от ребёнка. Не затянулось ли детство, а, гвардейцы?..»

Что же до самих сумм, то, извините, они озвучены многократно и самими вымогателями в том числе. Цифру 2-3 млрд с более, чем вероятным, удвоением или утроением огласили представители властных структур ещё на заседании Экспертного клуба по вопросам транспорта два года назад. А 800 млн на реанимацию 5-го (вариант — 5 и 11) маршрутов были озвучены в столь любимой гвардейцами городской думе. И не надо увиливать, типа что их «можно раздробить». — Можно. Но если дробить до вменяемых величин, то по окончании этих вложений уже понадобятся новые. Ну, а идею «пощипывания» муниципального дорфонда, которого вечно не хватает, на «святое» трамвайное дело, я комментировать вообще не буду, — это уже к психиатру.

Скрин 2

03

«Общественный транспорт» — наиглавнейший инструмент сокращения пробок. Феерично! Хотя вообще-то он инструмент не сокращения, а предотвращения. Если пробки есть уже — он просто тупо в них стоит. Так что сначала надо ликвидировать (или сократить) их — чтобы этот самый общественный транспорт мог ехать. Об этом уже тоже много раз писали — читайте в сообществе по тэгу «Транспорт Твери».

Скрин 3

05

Опять голимое враньё. Неоднократно мы подчёркивали, что противостояние «трамвай — маршрутки» существует лишь в больном воображении гвардейцев. А скорее — в расчётливом уме их хозяев. Если говорить о противостояниях, то они, согласно «Альтернативной программе организации транспортного сообщения в Твери» (кстати — рекомендую-таки прочитать, чтобы быть в теме), выглядят такими:

— на 1 этапе: рельсовый транспорт — безрельсовый транспорт (в том числе и общественный и маршрутки)
— на 2 этапе: частный транспорт — общественный безрельсовый транспорт (в том числе и маршрутки)
— на 3 этапе: общественный безрельсовый транспорт большой вместимости (автобусы, троллейбусы) — маршрутки

Иначе говоря, в программе говорится о том, что прямо_сейчас трогать маршрутки нельзя — они обеспечивают 70% городского пассажиропотока и максимально приспособлены к условиям пробок. Надо разобраться с этими самыми пробками, дать возможность автобусам и троллейбусам ехать, а не стоять, сделать их реальной альтернативой маршруткам по комфорту и скорости — и лишь тогда вытеснять маршрутки. Борьба же с ними до этого момента будет по сути борьбой с пассажирами (ну и хорошей возможностью для передела «маршруточного» рынка). Попытка начала такой борьбы уже была, по весне, мы подробно разобрали её здесь и здесь.

Скрин 4.

04

Ну а вот тут уже гвардейцы во всей красе. Вот честно: любуюсь. Взять — и сравнить лишь два варианта: «возрождения» трамвая и… невыделения на это «возрождение» денег. Третьего варианта, — полной его ликвидации, и развития (в том числе и за счёт этого) безрельсового общественного транспорта, — здесь просто нет. Не рассматривается. Видимо как «кощунственный». Хотя, если возвращаться к теме противостояний, то сейчас реально вопрос поставлен так: Или мы реанимируем трамвайный труп в ущерб всем остальным видам транспорта, в том числе и общественного, — либо мы избавляемся от груза трамваев, и за счёт освободившихся денег (и площадей проезжей части) развиваем безрельсовый общественный транспорт.

Лично для меня выбор ясен. Ну а вы — как хотите.

Этим креслом мастер Гамбс… Этим постом я надеюсь закончить заочные дебаты с этими персонажами, заведомо исполняющими как коммерческий, так и политический заказ. Честно слово, тошно. Надоело. Есть масса иных, куда более интересных дел. А тут — время само покажет. Половина думы у нас как-то раз уже строевым шагом на нары отправилась, помнится.


НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области, ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
Стационарная связь — Дом.Ру, транспорт — Такси «Лидер» в Твери.
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Ворьё, Идиоты, Информация, Тверь
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments