999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Categories:

Ну вот это - да....

Вот кстати в связи со всем тем, что происходит сейчас и в Мск и в Твери в плане медицинском. В частности, и цифры интересные:

"...Модернизация московской системы здравоохранения в области кардиологической помощи населению дает положительный результат, но необходима большая информационная поддержка этой реформы, заявил зампредседателя Общественной палаты столицы Константин Ремчуков.

"Раньше человека привозили в любую больницу, где есть койко-место. Сейчас нам сообщают, что было создано 24 специализированных кардиоцентра с рентген-операционными, из них 21 работает круглосуточно. Поменялась реакция скорой помощи на такого пациента: они узнают, где есть свободная операционная, чтобы человек сразу оказывался в этой операционной. Это привело к снижению смертности среди москвичей в наиболее тяжелых случаях с 27% до 8% буквально за три года", - сказал Ремчуков журналистам в среду после заседания совета по модернизации столичного здравоохранения при Общественной палате Москвы..."


via

Все это конечно хорошо, цифры и проценты, главное чтобы на этом не останавливалось и все печальные показатели сводились к 0%. Москва - центр и там все всегда происходит быстрее, но и наш город не отстает. Смотрю - у нас ведь тоже именно в этом направлении сейчас делаются шаги, взять хотя бы центр в Нелидово.

По Москве уже 24 центра - это примерно на 10-12 млн человек, то есть грубо - один центр на полмиллиона. Таки значит на Тверскую область их нужно минимум три, а то и больше - с учётом расстояний. Скорее 5-6. Ну вот - ориентир типа есть...

Кстати, там же, по ссылке - о недостатке кадров. Вечная проблема. Врачей вроде до чёрта, а вот специалистов нет. Возможно, в свете реформы таки будут их перепрофилировать частью? Слышал такие разговоры, и где-то читал. То есть как бы чтобы высвобождаемые просто шли в другие спецухи, в том числе и в эти. Тоже вариант между прочим, а регионам только выигрыш, мы получим дополнительные медицинские руки.

И ещё. Стентирование. Вот тут я малость не въезжаю - насколько это, как раньше говорили (а мож и говорят) "жизненно необходимо"? Раньше про это и не слышали в массе, сейчас же вон только в Мск - "более 1500 экстренных стентирований в квартал". И это только экстренных! То есть что - это дело выходит уже на поток, и где-то на подходе к статусу общераспространённых процедур? А что оно даёт? - Есть тут у меня врачи во фленте - разъясните плиз. Поскольку вроде бы что-то где-то слышал, а вот с точки зрения прикладной и бытовой понимаю плохо.








НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
Стационарная связь - Дом.Ру, транспорт - Такси "Лидер" в Твери.
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Tags: Мимоходом, Наблюдения
Subscribe

  • Мимоходом о наболевшем

    А вот прикрутить к Госуслугам почтовый сервис, письма с которого имели бы статус письма с ЭЦП, никто не додумается? Ну и с безопасностью…

  • Мудро

    Если раньше все ждали, чего нового принесёт наступающий год, то сейчас как-то всё больше опасаешься, не унёс бы чего. Или кого. (с) - не помню кто.…

  • Настроение

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мимоходом о наболевшем

    А вот прикрутить к Госуслугам почтовый сервис, письма с которого имели бы статус письма с ЭЦП, никто не додумается? Ну и с безопасностью…

  • Мудро

    Если раньше все ждали, чего нового принесёт наступающий год, то сейчас как-то всё больше опасаешься, не унёс бы чего. Или кого. (с) - не помню кто.…

  • Настроение