999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Category:

Как мы снимали "порнуху"...



Вот вчера перепостил одну подборку, раньше помнится были у меня и другие на ту же тему - искать уж особо не стал, вот - ещё пример, что попалось под руку. И вспомнилась мне одна история, произошедшая лет 20 назад, как раз в разгар 90-х, со всеми их "прелестями". История как раз на подобную же тему.




Где-то так году в 1995, плюс-минус, на моём горизонте объявился фотограф Лёха. В сетях он не присутствует (совершенно случайно встретились с ним по весне), так что, думаю, этот пост не увидит. Да и если увидит - не обидится. Приехал он в Тверь откуда-то с юга, то ли из Тамбова, то ли из Оренбурга - не помню уже. Собственно, ехал-то он в Москву, к знакомым по прежней работе. А работал он до этого то ли просто фотографом, то ли фотокорреспондентом, то бишь имел и немалый опыт в этом деле, да вроде бы даже и профильное образование.

В Москве, правда, он не задержался. Ибо в планах его было открытие именно "своего" дела, а там с этим было и строго и дорого. Так что "по совету товарищей" он решил обосноваться не в самой бледнокаменной, а где-то поблизости, дабы "своё дело" делать здесь, но и иметь возможность систематически и беспроблемно кататься в столицу. Тем более, что "заказ" оттуда уже имелся. Заказ, как вы понимаете, как раз на порнуху.

Лёха оперативно снял в Твери довольно большое помещение, малость обставил его (собственно, именнол на этом мы с ним и познакомились), а аппаратуру он приволок с собой. Напомню при этом, что тогда не было ни тырнета, ни фотошопа, ни даже "цифры", потому аппаратура включала в себя не только несколько плёночных аппаратов, но и всякие прибамбасы для проявки-печати, и - самое главное - свет. Поскольку (страшно вспомнить!) светочувствительность плёнки была тогда лишь в пределах где-то 100 ISO, а соответственно без света - никуда. Это сейчас можно подсветкой обходиться, а то и без неё, а тогда свет - это было едва ли не главное.

Ну, а для планируемой деятельности - ещё и "эродром", который был построен из остатков трёх (если мне не изменяет память) кроватей, плюс покрашенный "под дерево" какой-то то ли наличник, то ли кусок вывески из какого-то предприятия общепита, игравший роль "резной спинки" этого самого эродрома.

В общем, матчасть была подготовлена, оставалось найти "актёров", готовых трахаться перед камерой, и процесс мог быть запущен. Но! Тут Лёха обломался, - неожиданно и жестоко. Баб-то, готовых на это дело, причём за мзду очень малую, а то и вообще без оной, он нашёл быстро. А вот мужиков - хрен. Не знаю уж, почему. Во всяком случае этот, абсчолютно нелогичный с точки зрения Лёхи, факт надолго вогнал его в тугую печаль и размышления о смысле жизни.

Но шо делать? Народ к разврату уже был готов и бил копытом (имеется в виду женская часть), так что всё равно надо было куда-то двигаться, хотя бы для того, чтобы не обмануть ещё и ожидания "актрис". Варианты с лесби и с хуезаменителями как-то не рассматривались: то ли сие было ещё не в тренде, то ли самому Лёхе это было не по нраву, - уж не знаю. Так что начал он фоткать энтузиасток поодиночке, в разных видах и позах. Причём, как от меньшего к большему, так и от большего к меньшему.

Кстати, лирическое отступление. И тогда, да в общем и сейчас нам с ним не давал покоя один вопрос: а зачем дамам это было нужно вообще, тем более за бесплатно? Напомню: интернета не было, разместить где-то фотки было невозможно, с любыми целями. Ну разве что с чисто блядскими в чисто блядских же журнальчиках. Но вроде как и дамы были немного не того сорта, да и не замечалось, чтобы они вообще об этих журнальчиках думали. Тогда - для чего? В семейный альбом? - До сих пор непонятно...

Но - факт есть факт. Фотографировались, и весьма охотно. А вскоре, кроме "штатных" энтузиасток, прослышав по сарафанному радио о возможности так сфотографироваться, пошли к нему клиентки буквально косяком! Причём - самого разного возраста, и даже социального положения, этого ведь не скроешь.

Впрочем, повалили они тогда, когда Лёха, в расстроенных чувствах от неудавшегося заказа, пошёл именно от большего к меньшему: то есть от распахнутых во весь кадр оладьев к "лёгкой эротике", в которой было больше закрыто, чем открыто. Да, наверно, и фантазия его, подавленная стрессом, как-то освободилась от порнушных штампов и сама по себе стала выкидывать незапланированные фортели, приведя его в конце концов к тому стилю съёмки, что сейчас называют "бытовой эротикой", "полуэротикой", "случайной эротикой", или даже "подсмотренным". Ну, не знаю, - надеюсь, что вы поняли, ибо проиллюстрировать именно кадрами тех времён я не могу: может у самого Лёхи что-то и сохранилось, но у меня разумеется нет. Несколько лет назад правда наткнулся в сети на одну фотку явно из той студии (эту "спинку кровати" ни с чем не спутаешь), но и её благополучно потерял.

Работал Лёха в поте лица - поток желающих не ослабевал. Временами помогал ему и я, а пару раз даже и замещал, - когда тот уходил в творческий запой. Эродром просуществовал относительно недолго - за невостребованностью мы его разобрали, и набили студию предметами более бытовыми, разумеется - принесёнными с помоек: холодильником, кухонной мебелью, цивильным диваном с большим потрёпанным (будем считать - лохматым) слоном, закрывающим дыру в обивке. Ну и протчее. Благо - повторюсь - нужны были с одной стороны "домашняя", бытовая обстановка, с другой - таки свет. Это теперь кажется смешным, что там: взял цифровик, и поехал к клиентке на дом, в родную, а не в псевдодомашнюю обстановку. А тогда... Свет, свет, и ещё раз свет!

Так продолжалось года полтора. Могло бы продолжаться и дольше, но малость разбогатевший Лёха таки решил переместиться поближе к столичной жизни, и свалил - правда не в Москву, а в Питер.

Однако же ж: почему всё это вспомнилось? А потому, что эти полтора года тоже оказались своего рода школой, причём не только в плане именно фотографии, но и вопросов более общих. Ну, например, именно тогда мы (во всяком случае я) поняли, что любую женщину можно превратить на фотографии в красавицу или что-то типа того. Любую. Напоминаю - не было Фотошопа! Даже без него. Свет, поза, что-то открыть, что-то закрыть - и можно. Вполне. Исключения наверно тоже есть, но, как всегда, лишь подтверждающие правило.

Или: а что такое эротика вообще? - Это к вечному спору о том, где проходит граница между эротикой и порнухой. Помнится, Лёха формулировал это так: "Если трахаются - то порнуха. Если что-то недоговорено, оставлено на "дорисовку" зрителю - то это эротика. А если просто голые бабы... Ну, - это просто голые бабы."

Как-то вот я согласен с такой формулировкой. И с первым выводом - тоже. Потому и радуют меня именно такие подборки - в полном соответствии с. Жаль, что их нынче немного. Куда больше "просто голых баб" - к тому же отполированных до блеска фотошопом. До состояния пластмассовых Барби. Тьху...












НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
Стационарная связь - Дом.Ру, транспорт - Такси "Лидер" в Твери.
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Tags: Дыбровое, История, Наблюдения, Фото
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments