999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Categories:

Очень правильно

Оригинал взят у buuuuuur в Импортовозмущение
Оригинал взят у buuuuuur в Импортовозмущение
otechestvennyy-produkt
Словесный новодел - «импортозамещение» - прочно вошел в словарные запасы чиновников всех уровней. Синоним «замещения» в русском простонародном языке – «мы сами с усами». Но, увы, увы, маловато тех усов. Редкая щетинка, которую, в принципе, несложно выщипать.
За 25 лет после развала великой державы, где все было худенькое (исключая вооружение), но наше, мы полностью положились на товарные блага капитализма, у которого, как известно из Маркса-Ленина, всегда звериный оскал.

Оскал «демократический» алкаш Ельцин под парами принял за широкую улыбку. Она означала: России надо встать в арьергарде рыночных преобразований и твердо следовать курсу, указанному американским обкомом. Что и было сделано на радость нашим заокеанским и европейски м партнерам, которых по ошибке Ельцина и Ко почему-то записали в друзья.
Все честные граждане помнят на своем горбу и слезах, как «прекрасно» жилось населению страны на склоне ХХ века. Для другой, немногочисленной части населения, те годы отсвечивают золотым блеском дармового богатства. Давно известно: если у кого-то резко убывает, то у другого – сказочно прибывает.
В великих муках пережив кризис власти, экономики, социалки, обороноспособности, начали строить вертикаль власти. Вертикаль, как египетские пирамиды, с помощью одного кнута не построишь. Нужны пряники. Но как их испечь, если дров не хватает, печи порушены и пекари перевелись? Зато в недрах шипит газ и булькает нефть. Они и стали главными источниками благосостояния российского народа. В том смысле, что мы во все стороны света гоним нефть и газ, а нам за это – отходы достижений техники и технологии для всех (!) сфер промышленного производства, включая оборонные отрасли. Потом нас завалили товарами для личных нужд: от авто, телевизоров и телефонов до исподнего белья и предметов личной гигиены.
По себе скажу: все, чем пользуюсь, включая трусы, сделано за бугром. Потом забугорные стали нас кормить генномодифицированными продуктами. От такого питания притупилась политическая и научная мысль. Иначе чем объяснить, что великая страна, 70 лет назад одолевшая половину фашистской Европы, вдруг оказалась неумехой в текущих потребностях.
Помнится, еще Александр III громогласно предупреждал, что единственные друзья России – армия и флот, но как-то забылось.
С прошлого года аукнулось. Россию, посмевшую противостоять нашествию фашизма на Украине, бывшие «друзья» дружно записали во врага и агрессора. Теперь приходится по телевизору чаще показывать «Тополя». Слава Богу, что они собраны не из импортных болтов и гаек, а созданы гениальными российскими умами, которые, к счастью, не перевелись. «Запчасти» к «Тополям» не нуждаются в импортозамещении. Только это радует на полную катушку.
В остальном приходится напрягаться и лихорадочно искать аналоги. Задача архисложная, несмотря на бравые заверения, что импорт будет замещен. Пардон, но у нас корма для животных и птиц, и то сварганены за бугром. Так что, в принципе, одно импортозамещение будет заменено другим. Вместо польских яблок в магазинах появились пакистанские (!) апельсины. Турция нас вообще не продавала. Израиль и Марокко – тоже.
Сложнее с техникой и технологией. Как наше производство, заточенное на «западников», будет функционировать при дефиците сырья и материалов – большая загадка.
Но с Россией не забалуешь. Европу в 45-м одолели, в 2015 – запросто. Нас голыми руками не возьмешь.


Tags: Дожились
Subscribe

  • Любопытно

  • И вот ещё один материал - тоже не могу не пропиарить

    Он был опубликован у нас под самый Новый год. Но, естественно, не устарел и сейчас, поскольку всё сказанное в нём не потеряло и не потеряет…

  • Музей СССР

    Весьма любопытно. У нас тоже есть подобные (да, кажется, они повсеместно сейчас создаются), но здесь есть и большой диапазон и структурированность.…

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments