999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Это не политобзор! Хотя что-то вроде… (№38 - 22 апреля 2015 года)

Предыдущие - по тэгу “Обзор” в сообществе.

01.jpg

"Тверской час" на Радио московских блогеров - по средам, 20.00: эфир, архив подкастов.

Сегодня - юбилей. Не у нас. Сегодня 145 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Будет правильно начать именно с этого напоминания, поскольку и многие события, о которых мы расскажем, в некотором роде связаны с этим выдающимся деятелем, памятники которому сейчас активно сносят на "самостийной" Украине. - Уже одно это - прекрасная иллюстрация тому, что он из себя представлял, какую роль играл, кому его дело приносило благо, а для кого было как кость в горле.

lenin.jpg





Многое из ленинского наследия сохранилось и теперь. И у нас, и в нас самих. Может быть, именно поэтому не можем мы все принять некую псевдокапиталистическую систему, что была насильственно внедрена в России 25 лет назад, может быть поэтому, несмотря на все старания попов разных конфессий, подавляющее большинство россиян до сих пор - атеисты, или как минимум неверующие. Напомним и о делах тверских: до революции наш город был весьма захолустным, хоть и губернским, а к 80-м годам превратился в индустриальный центр: машиностроительный, энергетический, полиграфический, и так далее. А сейчас вот - вновь мы близки к тому, чтобы единственными "достижениями" нашего города и региона стал царский Путевой дворец, да монастырь на Селигере.

gagarin.jpg

Печально, товарищи. И, хотя в последние годы власть и прилагает немало усилий, чтобы возродить из руин "перестройки" хоть что-то, но приходится теперь заниматься и теми путями получения прибыли, что в прежние времена казались второстепенными и даже ненужными. Ну, например, туризмом.

Как говорят, "если больше торговать нечем, приходится торговать собой". Ну, в данном случае своими территориями, красотами, памятниками, - хотя бы "на посмотреть". Ибо за просмотр тоже можно брать деньги и немалые. К тому же у нас есть не только пресловутый бендеровский "провал", но и много чего более интересного. К тому же, здесь работает схема "продал, а товар всё равно остался". К тому же, во многих странах туризм является одной из основных, и наиболее доходных статей бизнеса. Да, туризм - это бизнес, это отрасль экономики, говоря простыми словами.

tour.jpg

На пути развития этой отрасли на минувшей неделе был сделан большой шаг. Цитата:

"...Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства России о создании в Конаковском районе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Ее основой является территория «Завидово», где построены якорные объекты туристического кластера: гостиничный комплекс «Рэдиссон Резорт Завидово», яхт-клуб, Академия водных видов спорта... Фактический объем частных инвестиций в основные объекты на начало 2015 года превысил 6 млрд рублей... Создание туристско-рекреационной зоны будет содействовать развитию малого и среднего бизнеса, позволит создать новые рабочие места. После выхода всех туристических объектов на проектную мощность будет создано 8,8 тыс. рабочих мест, из них прямая занятость – около 4,3 тыс. человек, в смежных областях – около 4,5 тыс. На начальном этапе (2015-2023 годы) планируется реализовать 10 проектов с объемом инвестиционных вложений порядка 25 млрд рублей. После выхода на проектную мощность объектов резидентов территории туристический поток составит более 6 миллионов человек в год..."

В общем, лёд тронулся. На очереди - другие объекты, другие зоны,в общем можно считать это началом признания и началом целого комплекса новых дел в этом же направлении. Ура, товарищи!

Если уж мы заговорили о ленинском, а в конце концов о советском наследии, отметим и ещё одно событие, прошедшее несколько дней назад. А именно - круглый стол по так называемым "расстрелам поляков" под Тверью, подробно почитать о котором можно например здесь. Тема не нова: о фальсификации советской истории сегодня говорят много, а начавший расследование этой деятельности депутат Госдумы Виктор Илюхин, судя по всему поплатился за это жизнью. Во всяком случае, смерть его была довольно странной, и как специально последовала вслед за его публичными выступлениями на тему целых лабораторий, задействованных в фальсификации исторических документов.

iluhin.jpg

Если же не смотреть "документы", которые могут оказаться липовыми, не слушать "свидетелей", которые могут оказаться купленными, а положиться на улики и только на улики, то расстрел поляков советскими чекистами становится более чем сомнительным - достаточно почитать исследования на эту тему всем известного Анатолия Вассермана. Потому и факт проведения этого круглого стола именно в Твери (хотя проводились они уже и в других городах) - событие несомненно положительное.

Ответом которому со стороны всевозможных "элитариев" (как они сами себя называют) послужила, как и ожидалось, едкая вонь вперемешку с истеричным визгом. Одна из наиболее безбашенных представительниц этой немногочисленной (к счастью) когорты договорилась при этом, кажется, до очередного иска:

mashka.jpg

Полагаем, что данный иск от "локтевских мальчиков" станет приятным довеском к иску к напарнику этой дамы по статье о недопустимости реабилитации нацизма, и к вновь повышенному, как рассказывают, интересу к их совместному изданию со стороны налоговых органов, да и не только: по слухам, некоторые структуры всерьёз заинтересовались "импортной" подкормкой данного "оплота настоящих патриотов". Хотя, на наш взгляд, компетентным органам стоило бы озаботиться всеми этими вопросами уже даже не вчера, а позавчера.

Однако, продолжим. Ещё одно действо, напоминающее нам в эти дни о Владимире Ильиче Ленине, - это субботники. Хотя понятно, конечно, что именно середина-конец апреля и есть наиболее логичное время для уборки после зимы, но ещё со времён пресловутого "брёвнышка" привыкли мы называть апрельские субботники именно "ленинскими". Возможно, и в связи с близостью его дня рождения.

lenin-s.jpg

В этом году субботники оказались как бы разбиты на два этапа: всероссийский прошёл в минувшую субботу, а в следующую состоится как бы вторая его часть - высадка саженцев "яблони домашней", и красоты для, и юбилея Победы в честь. Дело, признаемся, по-любому приятное - лишняя зелень никогда лишней не бывает - однако с тревогой задумаемся: а что, если бы символом Тверской области таки выбрали бы тот самый "бересклет бородавчатый"? - Страшно же ж подумать, как пришлось бы называть то действо, которое сейчас мы называем "посадкой яблоневых садов". Не иначе, вредители какие-то нам этот бересклет хотели подсунуть!..)))

Продолжая разговор о дедушке Ленине и его наследии, нельзя не упомянуть и того факта, что главнейшей целью советского государства во все годы его существования была полная ликвидация безработицы. Тогда она таки была ликвидирована, и даже превратилась в свою противоположность: в жестокий дефицит рабочих рук. Сегодня с этим делом всё не так гладко. По последним данным, на учёте в качестве безработных состоит 8 тысяч человек - эта цифра держится на одном уровне уже несколько месяцев. При этом официальных вакансий - 9,6 тысяч. Чуть поменьше, чем раньше, но всё равно больше, чем официальных безработных. И никак вот эти 8 тысяч безработных не могут или не хотят по каким-то причинам снизить число пустующих вакансий до 2, а то и 1,6 тысяч. Предвидим шквал возмущённых воплей, но, тем не менее, отметим этот прискорбный факт. Тем более, что и условия труда, зарплаты в регионе действительно улучшаются. Вот буквально на днях выяснилось, что в Тверь возвращаются врачи, покинувшие её ранее ради московских и даже подмосковных заработков. Как хотите, но и это - показатель.

Ну, а теперь перейдём к более коротким новостям, дабы желающие успели ещё прослушать хотя бы часть расширенной версии нашего не-обзора - на Радио московских блогеров.

fire.jpg

Вместе с субботниками наступает и время "шашлыков", и выездов "на фазенды". А с ними - и время пожаров, тем более, что сильных дождей и прочей масштабной сырости синоптики не обещают. Посему все, в чьи обязанности это входит, уже набили мозоли на языке, предупреждая: "Граждане! Будьте осторожны с огнём!". Предупредим и мы, хотя мало надеемся на успех. Судя по всему, майские праздники, как и в прежние годы, для пожарных праздниками не станут. Да и для погорельцев, конечно, тоже.

Начался сезон блог-туров. Один из первых плановых выездов состоялся в Вышний Волочек: на швейную фабрику "Аэлита", механический завод "Волмех" и на местный хлебокомбинат. Упомянем это именно здесь, ибо результаты поездки также заставили помянуть добрым, незлобивым словом дедушку Ленина, его учение и заветы.

В Твери готовится к открытию, как её назвали "мега-галерея" «Тверь-Арт-Олимп». Что она из себя будет представлять, мы пока догадываемся довольно смутно, на открытие сходим обязательно, но список инициаторов этого проекта позволяет строить весьма позитивные прогнозы. Если они подтвердятся (а мы в это верим), то в Твери может появиться арт-объект такого направления и такого масштаба, которого ей явно недоставало.

И о спорте. Приятное: Илья Ковальчук признан самым полезным игроком плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Мы, правда, ничего особенного, никаких особых достижений с его стороны не заметили, но - оставим право решать за профессионалами в этом деле. Возможно, мы что-то недоувидели и недопоняли. Неприятное: Началась весенняя часть первенства по футболу. Это дело тверская "Волга" отметила двумя проигрышами: вдрызг - на своём поле, и не совсем вдрызг - на чужом. С печалью ждём третьего матча - в пятницу, в Твери, с "Сатурном" из Раменского. Вангуем, что продуют и его.

И завершим текстовую часть не-обзора прогнозом погоды. Обещают потепление. Уже к воскресенью ждём +15, а на следующей неделе - и +20. Потепление будет сопровождаться очередным падением давления, а возможно и осадками. Но - пора бы уже потеплеть, да... Погреться хочется...

pogoda.jpg










НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
Стационарная связь - Дом.Ру, транспорт - Такси "Лидер" в Твери.
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

Tags: Информация, Тверская область, Тверь
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments