999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Записки из казённого дома



Побывал там, ога. В одном из. Делюсь впечатлениями, не называя конкретно. Ибо казённые дома, работающие с посетителями, все и везде на одно лицо. Хуже их по остающимся поистине незабываемым впечатлениям, - только бесплатные поликлиники.

1. Очередь. Как в старые добрые советские времена. Антураж способствует более чем. Отличий разве что два: пластиковые файлики вместо "папок для бумаг", да мобильники. Причём, такое ощущение, что у всей очереди одинаковые.

Итак, очередь. Она стоит. И движется. Понемногу, но стабильно. Люди разные и за разными надобностями. Условно: от организаций и от себя, за одним или за несколькими, по первому разу или по второму - уже с квиточками. Впрочем, на длительность просиживания у клерка эти вариации влияют не сильно, потому очередь - общая, никто ни у кого даже не интересуется, за чем именно тот пришёл. Пришёл - и ладно. Значит надо.

Однако, появляется дамочка в красном (с). "А вы с чем? А вы? А от организаций есть? А по одному? По одному наверно отдельно? А почему все вместе? Надо отдельную очередь!" Дамочку удаётся унять, только скорчив максимально злобную рожу, - вроде бы уже с откровенным намерением дать в репу. Впрочем, его даже имитировать особенно не приходится - ибо о дамочках таких писали, если мне не изменяет память, ещё Ильф и Петров. А они всё не выводятся. Как тараканы или прочая членистоногая нечисть...

2. Компьютер. "А где ваша заявка? А вы кто? Государственники? А вы бюджетники? Что значит "как можно быть государственником, но не бюджетником"? Вот у меня две разные папки - "государственники" и "бюджетники". Не вижу вашей заявки. Вот вам тетрадь - ищите номер. Нашли? Нина-а-а! Посмотри (*с благоговением*) в компьютере - куда разнесли заявку NN? Ах, в государственники? Что-то я её не нашла. Поищу ещё..."

И - нырк опять в стопы бумаг, в кучи папок. Зачем нужен компьютер? Ну, наверно для благоговения....

3. Доверенность. Понятно - нужно удостоверить личность, нужно подтвердить полномочия. Но - скажите мне, чем отличается ксива с подписью директора и печатью конторы от листа бумаги, именуемого "доверенностью", за той же самой подписью директора и печатью конторы? Ну, в смысле - чем она отличается для самого директора? Что-то мне кажется, что ничем.

Тогда объясните, почему директор должен писать доверенность на себя самого? Причём не только при визитах в казённые (в полном смысле этого слова) дома, но и например при получении на родной "Почте России" корреспонденции, адресованной конторе? Какого-нибудь сраного уведомления о том, что "вы должны срочно уплатить задолженность в размере 0,01 рубля" (есть у меня такая бумага в коллекции). Да ещё и оставлять экземпляр этой доверенность им на память, а при следующем визите ляпать новый. Вот объясните мне...








НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
Стационарная связь - Дом.Ру, транспорт - Такси "Лидер" в Твери.
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

Tags: Мимоходом
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment