999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Category:

Из серии "Фермеры, которые ЕСТЬ"

Оригинал взят у sokolov71 в Еще один фермер
Про фермеров у нас принято говорить одно: надежды не оправдали, да и нет их вообще, потому как сельским хозяйством заниматься - это вам не языком трепать.
В прошлом году я встречался с разными фермерами, и итоги этих встреч подвел здесь: http://sokolov71.livejournal.com/187111.html
В этом году - очередная встреча, а впечатления те же: если фермер работает, причем не только землю пашет или скот растит, но и пользуется господдержкой, организует сбыт - то все у него получается.







Александр Решетников - один из старейших фермеров не только в Торжокском районе, но и во всей Тверской области. Работает с 1992 года, когда взял в аренду разваливающуюся ферму, землю и начал работать. И работает по сей день - производит молоко, мясо, выращивает картофель и зерновые. Причина успеха простая: "Я рассчитываю только на себя" - говорит Александр Николаевич. Хотя и гранты, и субсидии получает, но считает главным - работу с людьми. "Сейчас главная работа в поле, поэтому и работаем с утра до ночи. А потом отдыхать поедем тоже вместе". Такой вот социальный подход.





Техника в хозяйстве меняется и с ней появляются новые направления работы, например, зимняя расчистка дорог. Фермер - он ведь и экономист, понимает, что техника не должна простаивать. А потому и ищет работу, а не она его.


Tags: #blogtour69, Тверская область
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments