999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Это не политобзор! Хотя что-то вроде… (№41 - 20 мая 2015 года)

Предыдущие - по тэгу “Обзор” в сообществе.

01.jpg

"Тверской час" на Радио московских блогеров - по средам, 20.00: эфир, архив подкастов.

Мы готовим этот обзор во вторник, и потому, возможно, несколько отстанем ко времени его опубликования от жизни. Во всяком случае - в плане развития событий по теме, которая почему-то (выделим это слово) волнует очень многих тверитян. А именно: в плане того, подаст ли губернатор Тверской области Андрей Шевелёв в досрочную отставку, или нет, и переутвердит ли его Великий Пу в должности "и.о.", читай - благословит ли на следующий срок.

vybory.jpg

"Почему-то" мы выделили по той причине, что для подавляющего большинства населения региона этот момент абсолютно ничего не меняет. Он, то есть срок новых губернаторских выборов, важен лишь для той местной публики, что именует себя "политтехнологами", "политконсультантами", "экспертами" и прочими "специалистами". Для них - да, разница весьма ощутима: то ли стричь "большое бабло на больших выборах" только в одном, следующем, году, то ли два года подряд. А остальным... Остальным-то - какая разница? Их может и должно волновать лишь то, кто именно станет (или останется) губернатором, а не когда именно. Тем более, что сомнений в том, что останется губернатор нынешний, ни у кого из трезво оценивающих обстановку людей, в общем-то и нет.




afonya.jpg

Тем не менее - деньги, деньги... Вот и приснопамятный Одуван разослал главам почти сотни российских городов "предложение услуг". Типа - как сделать их города лучше и удобнее. Очень показательно, что разослал именно сейчас - на старте предвыборных кампаний. Расчёт-то прост и легко читается между строк: "У вас выборы. Или вы оплачиваете наш прайс, или в это самое, очень важное для вас время, мы будем вас мочить, мочить, и ещё раз мочить". - Типовая технология, не правда ли?

Она же работает и в отношении всяческих федеральных "политологов", которые, рука об руку с региональными "независимыми экспертами" (даром что в данном определении и первое и второе слова - ложь) бросились составлять очередные "объективные рейтинги" и рассуждать на тему того, "пользуется" или "не пользуется" тот или иной чиновник популярностью в том или ином регионе. Но рейтинги-то бывают разные. Такие вот, как описано выше, и - куда более объективные, основанные исключительно на статистике, на цифрах, а не на шкурном желании урвать свой кусок пирога. К примеру, агентство Fitch взяло - и повысило (в очередной уже раз) рейтинги Тверской области, несмотря на вопли "экспертов", что в ней "всё плохо". Почему? Да потому, что этому международному агентству глубоко плевать на всё и вся, кроме своей репутации. С высоты их положения что региональные "эксперты" с их мнениями, что федеральные - всё равно, будто микробы, невидимые невооружённым глазом. Для них и сам Великий Пу выглядит разве что лишь чуть покрупнее: что уж говорить, - ведь они (а таких агентств в мире всего три штуки) обслуживают весь мировой финансовый рынок, а не меркантильные интересы всякой местечковой шушеры.

hockey.jpg

На этом можно бы тему и закончить, но, раз уж заговорили о будущем губернатора, то стоит отметить и кое-что из прошлого, то бишь произошедшего на этой неделе. В первую очередь это, конечно, гала-матч Ночной хоккейной лиги в Сочи, где на льду встретились множество звёзд спорта, политических, коммерческих и прочих медийных персон. В том числе - и Путин, и Шевелёв. Играли они, правда, в разных командах, но тверской губернатор по итогам матча был признан лучшим игроком своей (лучшим игроком путинской - Шойгу). А это немало значит, с учётом, что в ней играли, например, три Ротенберга, Тимченко, Потанин...

Ещё одно событие с участием губернатора - отчёт сити-менеджера Твери Юрия Тимофеева по итогам года своего пребывания в должности. "...Основное внимание было уделено вопросам благоустройства областного центра, состоянию дорог и общественного транспорта, ликвидации очередности в детские сады..." - рекомендуем почитать по ссылке полностью, оно того стоит. При том, что наша любимая тверская оппозиция разумеется узрела в этом отчёте только трамвай. Кто о чём, а вшивый - о бане. Впрочем, ничего иного мы и не ожидали.

И ещё: "...Между Правительством Российской Федерации, Правительством Тверской области и администрацией Конаковского района подписано соглашение о создании на территории муниципального образования особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. Подписи под документом поставили заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, Губернатор Андрей Шевелёв, глава администрации района Олег Лобановский..." Хотя здесь и расшифровывать особенно нечего - на эту тему мы уже много писали, а само это событие - лишь логичное продолжение той работы, что велась и ведётся в Конаковском районе уже несколько лет, и уже даёт ощутимые результаты.

И последнее, совсем кратко: Ситуация на продовольственном рынке стабилизируется.. Тоже рекомендуем почитать, если хотите быть в курсе происходящего. Хотя и здесь всё прогнозируемо и ожидаемо.

gallery.jpg

А теперь можно перейти к другим событиям, как говорится - общественной и культурной жизни. (Про спортивную - что-то не хочется.)

Первое и главное событие, что хотелось бы отметить, это открытие галереи "Тверь-Арт-Олимп". Мы об этом уже писали, анонсировали и выкладывали репортажи постфактум, поэтому сегодня ограничимся лишь предложением эту галерею посетить, посмотреть и сделать свои выводы. Желательно - объективные. В принципе - да, мы полагаем, что это весьма ощутимый шаг вперёд в культурной жизни Твери.

Ещё из области культуры: в Твери прошли "Ночь в музее" и "Ресторанный день". Каемся, каемся, каемся - мы толком не анонсировали эти мероприятия, да и посетили их из нашего сообщества считанные единицы. А зря. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что и сама "принимающая сторона" не слишком рьяно рекламировала свои мероприятия, да и участников с той стороны могло бы быть намного больше. Со своей же стороны заявляем: да, нас такие мероприятия интересуют, и музейные, и гастрономические. Так что, если кто-то готовит что-то интересное, просим сообщать нам: info@portal69.org. Будем. Оценим. Напишем. Благо, и для развития туризма (можно сказать, стратегической нашей цели) все эти мероприятия очень и очень немаловажны.

Что касается других тем, волновавших тверитян на минувшей неделе, отметим ещё несколько - совсем уж коротким абзацем, хотя и вышеизложенные были не слишком длинным.

gar.jpg

На днях в городе, как говорят, завоняло. Некоторые особо активные персонажи поспешили надеть марлевые намордники и даже торжественно сфоткаться в них (ну как же мы забыли - ведь "всё плохо"), при том, что даже обыкновенный запах гари ощущали в этот день далеко не все горожане. Рискнём даже сказать, что большинство никакой гари и не заметило вовсе, и про то, что "дым в городе адский", не без удивления узнали из вполне определённых соцсетей. Тем не менее, по слухам, свалка-таки действительно горит, и её тушат. Впрочем, горит она практически всегда. Что не может не удручать.

Англичанка РЖД продолжает гадить. Может и сильно сказано, но приключения с электричками, судя по всему, далеки от завершения. А если и не столь далеки, то - от завершения печального. Их расписание, "ремонты путей", которые раньше никак не вызывали таких изменений, тем более в самое пиковое время, заставляют задуматься.

Неожиданно бурную реакцию в соцсетях вызвала смерть полуночного пешехода под колёсами автомобиля. Не будем здесь навязывать свою точку зрения по данному случаю, - скажем лишь, что и сам этот случай, и его обсуждение, в значительной степени напоминают и произошедший несколько лет назад наезд на двух "тверских красавиц" на проспекте Калинина.

Вот, в общем, и всё, чем порадовала и чем огорчила нас минувшая неделя. Огорчила она нас ещё и погодой, но синоптики обещают уже в среду (то есть для нас - завтра, а для вас - сегодня) потепление аж до 20 градусов, а в недалёкой перспективе - и почти до 30. Посмотрим, исполнятся ли их прогнозы. А хотелось бы...

pogoda.jpg










НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
Стационарная связь - Дом.Ру, транспорт - Такси "Лидер" в Твери.
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

Tags: Информация, Тверская область, Тверь
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment