999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Categories:

ЗОЖ как религия

Честно признаюсь, сначала хотел назвать свой опус «ЗОЖ и ЗОГ». Кому надо, тот поймёт. Поймёт не только вторую аббревиатуру, но и то, как она связана с первой. Я же здесь — только факты. Только пересказ монолога, услышанного мною от старого приятеля, которого сто лет не видел, а тут вот встретил в Твери в статусе отпускника.

Вояка. Ушёл в отставку подполковником. По второму образованию психолог. Недавно в конторе, где он работает (в Питере) его «бросили» на кадры. То есть, работал он там в какой-то другой должности, но начальство замаялось менять бестолковых кадровиков, и вот назначили его к ним начальником.

Рассказываю один только случай из его новой деятельности. Вспомнил о нём, глядя из окна… Впрочем, неважно на что глядя. Просто расскажу. А вы уж сами решите, прав он или не очень. Лично я-таки считаю, что прав.


Итак, собеседование:

«… Ну не люблю я велосипедистов. Не люблю. Причём на машине езжу редко — не люблю их с точки зрения именно пешехода. Мне до работы полчаса пешком, так вот за эти полчаса не было случая, чтоб кто-то из этой братии в меня на тротуаре не въехал или почти не въехал. Скоро головы им откручивать начну.

Веришь, вообще какое-то дичайшее отвращение к ним. Сам долго удивлялся, не мог понять, почему. Вроде и алкашей на улицах не меньше, и гопников. А вот самая дикая ненависть — именно к ним. А тут недавно понял, почему.

Нужен нам был один специалист. Ну неважно какой. Специалист. Высшее, стаж и пр — довольно обычные требования. Подрядили кадровую контору, стала она нам пригонять соискателей на беседу. Как раз я только заступил — так решил сам посидеть пообщаться.

Один приходит, другой, третий — ну… ничего так. Ни да, ни нет, естественно не говорим, — обсудим типа. И тут приходит один…

Ну тоже вроде обычный. В шортах этих длинных (как их там?), в футболке. Но это ничего, жара была под 30, у нас половина без дресс-кода заявлялась, это не показатель.

Но как от него воняло! Уж я мужик, офицер, портянки 30 лет носил, и то меня заколбасило.

Как специалист — ничего так. На общем уровне. Как и другие. Живёт в Купчино. А мы считай на другом конце Питера. (Это важно!) Семья там, дети — это уже не помню. В общем поговорили.

А начал он вставать в конце — вижу в руках-то у него типа перчатки какие-то, маленькие. Я сначала и не понял. А как он вышел, сообразил. И к секретарше: ну ка, мол, глянь, дорогая, на чём этот кекс приехал.

Сбегала. Посмотрела. На велосипеде.

Это из Купчино к нам — на велосипеде! Так понятно, почему от него вонища как от стада козлов! И ведь он мне ещё что-то трындел про ЗОЖ в качестве склонностей там или увлечений!

Нахрен мне нужен такой ЗОЖ, чтоб с ним или в одном коридоре сидеть невозможно, или персональную душевую для него строить!

Знаешь, как по мне, этот ЗОЖ — это та же религия. Мало того, что люди в какие-то бредни верить начинают как в библию, так они ещё и на всё и всех болт с резьбой кладут. Кроме себя, любимого, конечно. Я, мол, за ЗОЖ! Я мол езжу на велосипеде и жру морковку! — Милый, да жри ты хоть говно, но только чтоб окружающим рядом с тобой не противно было! Уважай окружающих-то!

Не взял, конечно.. Нахрен нам такое…»


НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области,
ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

Originally published at Журнал с тверским акцентом. You can comment here or there.

Tags: Всякое, Наблюдения
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments