999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

В данном случае - о гостеприимстве конкретно тверском )))

Оригинал взят у noordenwind в Пример пагубного влияния русского гостеприимства


Эта история начиналась вполне безобидно. 28-летняя англичанка Лора Кенингтон несколько месяцев назад отважилась на 3700-километровый заплыв по Волге до Каспийского моря на одноместном каяке. Британка планировала преодолеть намеченный маршрут за три месяца, по дороге знакомясь с культурой России, а также собирая деньги в помощь детям, живущим в интернатах.

Благая миссия в сумме с боевым настроем и хорошей физической подготовкой, не отставляли никаких шансов на то, что это путешествие пойдет не по плану. Однако когда имеешь дело с Россией, трудности на пороге могут возникнуть в самый неподходящий момент. И главная ошибка Лоры в том, что она этого не учла.

Первый тревожный звоночек прозвенел на берегу, правда, Лора его не услышала. Кенигтон еще не успела намочить весла, как ее популярность в соц. сетях стала расти на глазах.

"Только за первые несколько дней с подачи СМИ аудитория моего блога выросла до 20 тысяч человек. Мне пришла тысяча сообщений, и они продолжали поступать во время плавания. Большую часть составляли предложения помощи и гостеприимства". Но какую девушку расстроит известность? Поэтому Лора с еще большим энтузиазмом продолжила грести.

8 июня беспечная и еще более популярная британка сделала привал, конечно же, не забыв оповестить об этом своих поклонников. И вот тут-то ее и настигла поджидающая лавина известного русского гостеприимства.



"Представьте, что вы просыпаетесь в 23 часа в окружении 10 человек, которые, не переставая, фотографируются с вами и отказываются уходить. Они приплыли, чтобы увидеть меня - так молодые люди объяснили свою настойчивость", - пожаловалась Лора. Позже фанаты становились все настойчивее и гостеприимнее. Люди часто навязывали свою компанию в самое не подходящее время, иногда Ларе приходили неоднозначные намеки. Девушка особо не распространяется на эту тему, но, видимо, кто-то хотел поплавать с симпатичной британкой в одноместном каяке!) Не выдержав такого натиска, Кенигтон сдалась и прекратила свое путешествие, которое продлилось всего три недели. За это время она проплыла примерно 300 км по Тверской области от поселка Мосеевцы до поселка Свеклино, откуда поспешно вернулась в Великобританию. Ее можно понять… Перспектива среди ночи встречать в своей палатке толпы радушных поклонников – так себе.

Вот он, этот неловкий момент, когда хотели как лучше, а в итоге сорвали благотворительный марафон и оставили детские интернаты без денег и напугали британку своеобразным подходом к гостеприимству… Обидно, перестарались, перелюбили.

Но справедливо будет заметить, что на своем пути Лора встречала и русских, которые контролировали свое радушие и встречали ее в лучших традициях: блинами с икрой и другими угощениями.

Подписывайся на обновления



Tags: Любопытно, Тверская область
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment