999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Про тверских казаков:

Тут познакомили меня с одним человеком. Говорит, что прямой потомок атамана Платова. Того, что в 1812-м… И – единственный потомок, мол. И что был за кордоном, где казачьих денег мильены немеряные хранятся. И сказали ему там: Действуй, мол, потомок. Тебя-то мы и ждали. И деньги все – твои. Так что – строй казачество российское. Пока – на свои. А мильены – потом. как построишь.
Вот он и строит. То бишь, по редакциям бегает, договаривается, чтоб написали. О том, какой он потомок, как он строит, и куда приходить записываться.
Правда, не пишут. Почему-то.
Наверно, потому, что казачеств у нас в городе уже много было. Как минимум – два. Это – которые известные.
Одни в городе сами не светились. У них в Игуменке (это почти там, где Президент наш то ли Рождество, то ли Крещенье праздновал) своя типа станица была. С конями, с медведем на цепи. В городе только маршрутки их бегали. Чтоб было, на что коней кормить. А так тамошних казаков никто не видел. Разве что атамана. По большим праздникам. Во все регалиях. Где-то вблизи тела. Главного.
Но – вот кокнули его. Атамана, в смысле. Хотя и тело – тоже. Атамана – в Москве. В позапрошлом апреле. Собственно сначало «тело» городское грохнули (или само померло, – не поймешь тут), потом атамана в Москве, а чуть опосля – и Юшенкова. В общем, все умерли. Трое. И в Игуменке что-то сразу и затихло. Может, кроме атамана и медведя и не было там никого?
Даже маршрутки пропали…
Другие – наоборот, в самом центре города. На берегу Волги. Аккурат, напротив одной редакции. Они редакцию поят, те о них пишут. Хотя сами и говорят, что «Тверское казачество – просто особый способ пития водки». Пьют ее – с сабли. Она у них там специально для этого висит. Одна. И пьют с нее одну. Первую. Рюмку. Потом не до сабли. А совсем потом – или маршируют во дворе, или на подвиг идут.
Один раз им правда морды побили. Сильно. И – рядом. В День Города это было. Они за закусью на набережную пошли. А там – сплошь азеры, шашлыками торгуют. Ну казаки и купили. Десять шашлыков за пять рублей. Точнее – хотели купить. Ну, ничего, – через недельку оклемались.
И еще они с поисковыми отрядами ездят. Нет, – не искать. Хоронить, кого уже до них нашли. Там начальства много приезжает. И пресса опять же. Вот они берут грузовик, цепляют походную кухню, что во дворе пылится. (Им ее когда-то «Колпинский пельмень» подарил, который сначала собственными пельменями отравился, а после этого и забыл, что он казак.)
Да, так цепляют они эту кухню и едут. Потом их привозят. Обычно – навалом. С полкузова. Кого-то и недосчитаются. А один раз кухню так потеряли. Но ничего, нашли.
А еще им один раз лошадей подарил кто-то. Какой, мол, казак без коня! Но померли. В смысле – кони. Их, оказывается, кормить надо было. А казаки не знали. Вот так.
А сейчас вот – опять. Казаки.
И чего их всех туда тянет?…

06.02.2005


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Старый журнал
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments