999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Categories:

Деревня Червоно Дышло: Спасти рядового Райана!

или Вечер тверской документалистики - часть 3

Этот пост будет более коротким и более злым. Ибо сам фильм "Спасти рядового Райана" я считаю мало того, что предельно дебильным, так ещё и предтечей, столпом, массы фильмов того же дебильного типа. Что-то типа "ничто не может быть дороже слезинки ребёнка" - даже сотни и тысячи слезинок других детей. Главное, чтобы у_того_кого_надо_ребёнка не дай бохх слезинка не упала. Так же и в фильме: сколько солдат положили ради того, чтобы спасти одного? Ась? Десятки? Сотни?

Но я не о том. Я об области Тверской, да и не только о ней. Поводов к написанию этой бяки было три:

1. Сентиментальный скулёж на тему того, что в Япониии какая-то жедезная дорога работает только ради одной школьницы.

2. Сопливое нытьё на тему того, что помер последний житель какой-то деревни - алкаш, чью смерть обнаружил другой алкаш, снабжавший первого бухлом.

3. Недавний наш разговор на троих с френдами из ФБ. Разговор-то был не о том, но коснулся и этой темы.

Знаете ли вы, сколько стоит содержать какой-ньть населенный пункт? К нему дорогу проведи, содержи, электричество подай, и прочая и прочая и прочая. А если живут там полтора калеки (часто - и в прямом смысле слова тоже)? Насколько это эффективно? - Да ни насколько. Сплошные расходы, притом бессмысленные.

А знаете ли вы, как решаются такие вопросы в "цивилизованных Эуропах"? - А решаются они там просто. Если содержание такого населенного пункта признано неэффективным, то - безо всяких общественных слушаний и публичных обсуждений - этот пункт просто... ликвидируют. В приказном порядке вывозят оставшихся жителей и обеспечивают их жильём на новом месте. А то, что осталось - это уже по усмотрению властей. Могут и просто пустить под бульдозер и засадить лесом.

Панемаю: у нас сейчас "обеспечить другим жильём" - дело до крайности непростое. Не такие мы все жирные, чтобы, как в ихних япониях, цельный поезд задарма гонять. Но таки может быть подсчитать внимательнее? Может таки выделить нескольким семьям жильё в райцентре, а то и в крупном селе, таки выгоднее, чем содержать их хутор? Правда, при этом придётся плюнуть слюной на всяческих горлопанов, которые тут же разорутся (а они разорутся - факт). Но это уже - давно пора. И в данном вопросе, и во всех остальных, причём во всероссийском же масштабе. Как в цивилизованных Эуропах.

Tags: Наблюдения, Тверская область
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments