999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Актуальное )

Оригинал взят у davydov_index в Выборы-2016. Мастер-класс от Богданова
1

***
Основы работы команды политтехнологов в чужом регионе (Губернаторские, окр в ГД, мэрские, список в ЗС)
Получилось не 10 тезисов, кому то покажется потоком сознания!)
Не стреляйте в пианиста, он играет, как.... опыта набрался в сотне кампаний в 68 регионах за 25 лет!))))
1. Деньги:
- или все (имеется ввиду и на кампанию и з/п) сразу, или 2-3 траншами, но утром деньги вечером стулья!!!
- только з/п, а бонусы великая неожиданность (никогда и ни за что - 50% з/п и 50-100-200% бонусов, если выиграем; только 100% з/п и сколько угодно бонусов за победу на совести заказчика, но если не дадут, мы не в обиде)

2. Жена кандидата (мать, сестра, брат, друг и пр) с активной позицией - едет отдыхать на весь срок кампании!!! Если не возможно (такое бывает), к ней представляется умный психолог в ранге 1й зам руков кампании (для неё).

3.Все местные специалисты (друзья, партийцы, технологи нанятые "год назад") организуются в официальный штаб, функции, которого:
- Приемная "городских сумасшедших".
- кабинет официального юриста - Чл ОИК с правом сов голоса.
- поле по работе с партийцами, волонтерами (бесплатными);
-пресс-служба, которая выдаёт официоз и заключает офиц договора через ОИК со СМИ;
-бухгалтер-кассир для местных и официального ведения счета кандидата;

4.В местном штабе должен быть местный нач штаба и при нем приезжий "главный технолог".

5.Деньги на местный штаб идут через "главного технолога" (для понимания он называется "главным" для местного штаба и во вне).

6.Основной штаб с неместными делается отдельно (бывало - большая квартира). В него можно привлекать местных технических специалистов, которые НИКОГДА на выборах не работали.

Сегодня его вообще может не быть! Все работают по квартирам, с перманентными совещаниями в кабаке и перепиской в вацапе.

7.Отдельно Полевой основной штаб, где главный по полю приезжий, все остальные (в том числе в районах) местные, но НИКОГДА не работавшие на выборах. Бригадиры - хорошие орговики, которые легко учатся.

8.Обычно, место совещаний и принятие перманентных решений - средний кабак (но где не тусует местная элита).

9.С Кандидатом должен сутками находиться "главный идеолог", который "все объясняет" и который - главная "преграда" для всех доброхотов с проектами и мнениями, как лучше провести кампанию!

10. В арендованной машине (такси, которое постоянно пользуете) не вести разговоры о деньгах. В кабаки лучше ходить пешком (чтобы водила не офигевал от сумм, которые вы тратите на еду и пропой).

11.Понятно, что чернушный штаб отдельно. )

12.лучше все тиражи печатать в соседнем регионе (особенно доп).

13. Обязательно взять на прокорм местных медийных политологов-аналитиков, с кем бы они не работали. Встречаться отдельно от всех (они сами этого попросят) - это слив всего, чего хотите и ещё больше. Все, что услышите от них делите на 3!)
Для затравки, допишу вечером. Опять переговоры(

PS:
14. Юрист должен быть только приезжий! Местный, конечно, знает "входы и выходы", но на кампании от этого ничего не зависит (как сверху скажут, так судить и будут), а инфа будет течь!!! Местный только на официоз в ОИК.

15.все общественные организации (которые будут прорываться к кандидату, а он будет считать, что они дадут 500-1000-10000 голосов) Инвалидов, косых, глухих, афганцев, ветеранов и тп в САД (официальный штаб) для душевных бесед без итога!

2



Вот такой интересный посыл от господина Богданова . Для тех кто не знает как. Молодым технологам и не технологам на заметку. Короткий мастер класс.

Что не так?





Tags: Перепощу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments