999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Маршрутки. Взгляд с другой стороны.



Фото - Василий Ходарев

Паша Макаров aka major_kalter не только побывал сегодня на месте крупного ДТП с участием маршрутки (см. выше), но и взял комментарий по "маршруточному" вопросу в Администрации города. Оный пойдет в газету. И под кат (см. ниже).



Маршрутный коллапс

Утром 11 апреля у здания Администрации Твери собрались три десятка автобусов маршрутных такси.

Причина собрания – недовольство предпринимателей выражается в том, что они не в состоянии получить карты межмуниципальных маршрутов, без которых, по сути, они не имеют права перевозить пассажиров. Ещё немалую часть недовольства перевозчики выражают изменениями в движении их маршрутов, часть которых, согласно новой схеме городских пассажирских перевозок будет укорочена на две трети, а часть и вовсе ликвидирована.

В соответствии с федеральным законом, с 11 апреля администрация Твери начала выдавать карты маршрутов перевозчикам, осуществляющим деятельность на городских маршрутах и имеющим действующие договоры с администрацией, заключенные по результатам конкурсов. Это маршруты №№ 6, 12, 51, 14, 55. Готовятся конкурсные процедуры по другим городским маршрутам.

Что касается претензий участников акции по поводу отказа администрации города в выдаче карт межмуниципальных маршрутов, то, по словам замначальника департамента дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства города Артура Сычева, они являются необоснованными. Причина тому проста: ни один из предпринимателей, работающих на этих маршрутах, не имеет действующих договоров.

Кроме того существует документ планирования, подготовленный Минтрансом Тверской области и включающий сеть межмуниципальных маршрутов, курсирующих через город в близлежащие посёлка Калининского района (№№ 4, 28, 11, 177 и другие подобные) в настоящее время проходит процедуру обсуждения и ещё не утвержден. А вышеупомянутых маршрутов он касается напрямую, что также не позволяет администрации города принимать решения относительно выдачи карт маршрутов этим предпринимателям.

Как отметил на встрече с предпринимателями Артур Сычев, новая схема этих маршрутов создана с той целью, чтобы по максимуму избежать дублирования с городскими маршрутами, одновременно обеспечив транспортную доступность всех районов города.

Предприниматели настаивают на том, что изменение их маршрутов пагубно скажется на пассажирах, и им придется делать по 2-3 пересадки. Но это вряд ли как-то соотносится с реальностью, так как согласно новому плану городского муниципального транспорта появляются новые маршруты, и если и придется пассажиру делать пересадку, то не более одной. А вот из центр города значительно освободится.

— В частности, новая схема предполагает увеличение числа беспересадочных связей между основными участками города на 126 позиций, - отметил Артур Сычев.

Но нельзя не заметить, что в городе происходит тотальное дублирование маршрутов городской и межмуниципальных сетей, из-за чего на основных магистралях города одновременно проезжает большое количество маршруток, что приводит к «гонке за рублем». Как считают в городской администрации, данную практику необходимо ликвидировать, для чего и был создан проект новой схемы движения маршрутов.
После собрания перед зданием администрации инициативную группу предпринимателей принял у себя глава городской Администрации Юрий Тимофеев. Там он отметил, что все меры по развитию городского транспорта принимаются не для личных целей предпринимателей, а для создания безопасных и комфортных перевозок пассажиров.

Tags: Тверь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments