999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Не могу не подписаться. Под каждым словом.

sl_lopatnikov пишет
Что вместо веры?
.</p>

Ах, как же много чудаков заверещало типа «как же без религии» Религия и мораль», Бла-бла бла…

1. Религия – то есть вера в Летающего Макаронного Монстра,  не имеет ни малейшего отношения к морали. Ни малейшего. Любая религия оправдывает все, что угодно. Любые действия, как только они становятся выгодны реальной власти – и это неизбежно.

2. Более того, не вера в бога, как таковая, влияет на поведение любей, а ТА КУЛЬТУРНАЯ СРЕДА, КОТОРУЮ РЕЛИГИЯ СОЗДАЕТ В СВОИХ ЦЕЛЯХ. Иными словами, действующим агентом является не церковь, не вера, а культура, которая МОЖЕТ НЕСТИ СВЕТ.

3. Поэтому , если говорить о том, что может заменить религию и церковь  как лживую мошенническую систему – это отщепленное от нее действующее начало – КУЛЬТУРА. 

4. Культура является тем общественным институтом. что формирует общественного человека.  Вот на КУЛЬТУРУ – а не на религию, и надо опираться, избавив ее от репродукции пустой религиозной мифологии.

5. Есть аналогия. До открытия электричества, люди для освещение пользовались лучиной. Что было крайне неэффективно энергетически и просто опасно пожарами и угарами. НАУКА создала сегодня другие, неизмеримо более эффективные источники света. Сперва Лапочку накалимвания, потом неоновую лапочку, сегодня пресловутые LEDы. Свет в обществе – это свет культуры. Несла религия свет культуры? – Да несла. Лучина тоже несла свет. Но только идиот будет призывать сегодня пользоваться лдучиной на том основании, что кто-то так и не научился пользоваться современными источниками света.

Так и с религией. Только очень… мда… странный человек будет призывать пользоваться религией, когда есть куда как более мощные и эффективные способы формирования культуры – это ШКОЛА, СМИ, КИНО, ИНТЕРНЕТ и т.д..

Было время, когда религия оформленная в качестве института была прогрессивной? – Безусловно.  Так и соха была некогда великим изобретением человека – на фоне палки-копалки… Но разве отсюда слежет польза от внедрения обратно сохи сегодня?

6.  Когда-то, еще в 1968 году в курсовой по философии я предложил рассматривать школу, сми, кино и т.д., как СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИФИЧЕСКОГО ТОВАРА – «РАБОЧЕЙ СИЛЫ». Товара там, где человек – товар.  И СОЦИАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА там, где человек не рассматривается в качестве товара. Это отдельная большая тема, но вот что ясно:.

7. Уберите бандитов и блядей с телеэкрана, посадите надолго организаторов и поощрителей «Дома-2″, создайте ПОЗИТИВНЫЙ образ»крутизны», привлекательный для молодежи, создайте позитивную, а не разрушительную культуру – и задача будет решена без опиума для народа.  Замените голлливудский мусор на, грубо говоря, «Покровские ворота», на «Волгу-Волгу». на «Весну»… и половина задачи будет решена.

8. Это надо делать в конкуренции с Голливудом. Кстати, о Голливуде. Предлагаю знатокам собрать информацию о голливудских образах русских сплошняком и посмотреть, какие это герои? - По российскому телевидению постоянно идут какая-то голливудская дешевка, где русские выставлены бандитами, проситутками, психопатами… Вот это и есть КУЛЬТУРА.

9. Это неправда, что у России только два союзника: армия и флот. Просто Александру в голову не приходило, что третий союзник - КУЛЬТУРА, – может перейти на сторону врага.  

10. Дело, говорите? - Нужно не пороть религиозную ахинею и не заигрывать с  попами, а создавать КУЛЬТУРУ. В России . увы, есть чудовищная по своей аморальности полу-уголовная прослойка хорьков, называемая «интеллигенции». Между тем, культуре не нужна «интеллигенция». Ей нужны профессионалы-интеллектуалы. Это качественно разные вещи. И еще нужна народная цензура. 

11. Да, цензура нужна. Хотя бы организованная по типу суда присяжных, где выбранные по случайной выборке психически нормальные люди решали бы, выпускать ли то или иное издание, фильм, передачу, массовым тиражом, или нет. Я не сомневаюсь, оказавшись в ситуации МОРАЛЬНОГО выбора, ни один здравомыслящий человек не пропустит «Дом-2″.

Итак:

КУЛЬТУРА ВМЕСТО РЕЛИГИИ.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВМЕСТО ПОПОВ
ТОЛЬКО ТАК!

 




текст взят постоксероксомОригинал поста

Недавние темы: «Нет большего идиота, чем человек, называющий себя русским патриотом и одновременно старающийся представить Сталина в как можно более страшном виде», чьи традиции справедливее - персидские или еврейские, свежевылупившиеся новороссиянские баре развлекаться изволят.


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Деградация, Поповщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments