999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Чуть не забыл - детский отдых на теплоходе, может кому пригодится

Недавно у нас на сайте вывесили материал Алены Басовой "Детский теплоход" - про инициативу молодых мамаш из группы "ВКонтакте" «Прогулка по Волге с детьми». Надо бы вывесить здесь пораньше, но может кому пригодится. Поскольку такие выезды продлятся всё лето.

bBrGlGm1WmY.jpg

Детский теплоход

Татьяна Флоренкова считает, что дети помогают родителям развиваться и двигаться дальше. Ведь любой родитель готов для своего ребенка делать все возможное, чтобы его чадо было счастливо.



Не так давно, всего около года назад, в социальной сети «Вконтакте» появилась группа, посвященная путешествиям по Волге на теплоходе с детьми. Мне стало интересно, как и почему она образовалась? И зачем вообще нужно собираться такой большой компанией для путешествий на теплоходе?

Для того, чтобы выяснить все подробности и узнать, почему эти прогулки привлекают такое большое внимание родителей и их детей, я отправилась в путешествие вместе с ними.

Теплоход отходит в 10 часов утра. Родители и шумная стайка детей расположились на борту. Их уже развлекают и аниматоры, и аквагримеры, и ди-джей. Кроме того готовы и конкурсы, посвященные стихам, и изготовлению масок. Поездка на судне позволяет, кроме всего прочего, значительно расширить кругозор ребенка, привить ему любовь к природе, знаниям и открытому общению. И это еще одна задача такой прогулки.

Всем весело, погода теплая, время пролетает незаметно. Причалив у красивого берега, мы вышли на прогулку. И пока дети радостно побежали купаться, а взрослые загорать, я взяла небольшое интервью у организатора — Татьяны Вадимовны Флоренковой. Она поделилась со мной тайной появления этого мероприятия, личными впечатлениями и мечтами.

Татьяна окончила филологический факультет, сейчас не работает, воспитывает 5-летнюю дочь. И занимается этими поездками. А ведь их организация отнимает огромное количество времени — одна только постоянная переписка с участниками чего стоит!

Идея этого мероприятия зародилась еще в прошлом году. Когда Татьяна со своей семьей отдыхали на набережной. Мимо проплывал теплоход, на котором школьники отмечали выпускной. Алкоголь, громкая музыка, засилье пьяных взрослых. И Татьяне пришла в голову идея: как бы сделать такое путешествие, но только для детей. Без алкоголя, сигарет и прочих не самых полезных элементов «взрослого» отдыха. На помощь пришел ее муж и многие знакомые. Так они создали группу «Прогулка по Волге с детьми».

И очень быстро потянулись в неё люди, ведь кататься такой большой, заранее подготовленной компанией — это и выгоднее, и интереснее, и праздничнее.

— Оплачивает семья только аренду теплохода и шарики. Мы берем общую сумму и раскидываем на всех. Примерно 800 рублей на семью, — это если один взрослый. А организацией, аквагримом, прочими развлечениями на борту занимаются сами мамы. На энтузиазме. Делают праздник и для себя, и для детей.

— Учитывая то как лениво обычно все откликаются на общие мероприятия, и долго не могут собраться, у меня появился вопрос: насколько быстро нашлись желающие?

— В том году люди собрались охотнее и быстрее, и как-то без проблем. Потому что было много моих знакомых, наверное. Недели за 2 происходил активный сбор. В этом году конечно немного подольше. На этот раз ещё сложность в том, что мы собрались в будний день. В субботу или воскресенье участников бы было больше. А в пятницу многие работают, и выбраться труднее. Но мы всё же выбрали именно пятницу — потому что хочется дешевле. Ведь у компании, предоставляющий нам теплоход, выходные дни самые лакомые, и цены естественно выше. Но всё же в этом году количество желающих все равно увеличилось, хоть и ненамного.

На вопрос, в чем секрет организации, Татьяна улыбается:

— Открою вам большую тайну. Главное — это дети. Дети тянут родителей и мешают им лениться и откладывать поездку. Были бы дети постарше, возможно им было бы лень.

— Почему хочется и для них и для себя?

— О, это огромный опыт организации. Я в дальнейшем хотела бы этим заниматься. Может быть не конкретно речными прогулками. Но может на автобусе людей возить. Существует масса идей. Потому что это — мечта.

Общаясь с Татьяной, я и сама зарядилась её позитивом. Таким легким отношением и вроде бы будничным счастьем. Ведь, благодаря ей, люди получают массу удивительных эмоций, переживают новые впечатления. И спускаются с корабля на пирс Речного вокзала по-настоящему счастливыми.

Три вопроса:

— Какая у вас мечта?

— Работать экскурсоводом. Мечта зародилась еще с детства. И данное мероприятие является для меня большим опытом и плюсом на пути к своей мечте.

— Что для вас счастье?

— Когда я спокойна и меня ничего не тревожит. Когда я ничего никому не должна, мне никто ничего не должен, я никуда не должна срочно ехать. У меня все хорошо с ребенком, мужем. Спокойствие- вот мое счастье.

— Какая она, «Мама»?

— «Мама» — это самое главное в жизни человека. Мама — это все. Мама — это еда. Мама — это одежда. Мама-это настроение, развлечения, обида, злость. Все-все. Мама это все в жизни ребенка. И самое страшное, это потерять маму. И даже у взрослых мама это самое главное.

89qQGKnaqII.jpg

B-nxlH-L7Iw.jpg

2KkJvZSwHDY.jpg

kA3XwsN7-IA.jpg

KprvIkpoj68.jpg

f1risswmVA8.jpg

IiNmvO7wJs4.jpg

JoWBAQnQHOk.jpg

ozCuiZ6fn0o.jpg

QXZzxaXimRU.jpg

rSpuQOCw1tE.jpg

Ещё фотки - ЗДЕСЬ.

Tags: Пиарю, Тверь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments