999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Сколько можно доставать из широких штанин? (вопрос к юристам)

Картинки по запросу паспорт советский

Реальная ситуация: знакомая, являющаяся учредителем и директором некой ООО-шки, сменила паспорт. По возрасту - как и положено. Результат: до собственного счета в банке не добраться, никаких операций не произвести, даже налогов не заплатить, - пока всё не поменяют там на новые данные. А чтоб их поменять, выдали ей такую гору бумаг, местами даже не совсем понятных, будто собирается она не паспортные данные сменить, а многомиллиардный кредит брать.

Отсюда два вопроса (ну - впервые для неё это, ну - не каждый день и не каждый год люди паспорта меняют):

1. Как она может добраться до своего счёта не дожидаясь конца этой тягомотины? Или никак? И как тогда с просроченными платежами? Будет ли сие считаться уважительной причиной? (Подозреваю, что не будет, но тем не менее спрашиваю у специалистов.)

2. Банк - это только начало. Подозреваю, что нечто подобное ждёт её во всех бесчисленных ФНС, ФСС, ПФР и пр. Кто в курсе - подскажите, куды бечь и с какой скоростью.

3. Вопрос риторический: а нахрена вообще нужны эти смены паспортов? Какому кретину пришла в голову эта идея? Не проще ли было три фото в паспорте, как в советском? Или выдавать паспорт в таких случаях с теми же реквизитами, как выдают новые карточки в некоторых банках? Панемаю, сие вопль агонизирующего здравого смысла, но всё же...
Tags: Помощь зала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments